Привет!)
А вы помните вкус этих вкуснейших тефтелей из фарша в сметано-томатном соусе на обед в детском саду? 😉
Так вот я их просто обожала👍
Скорее идём на кухню, узнаем как же приготовить эти тефтели, обещаю будет вкусно😉
Ингредиенты :
Фарш мясной - 400 гр
1/2 стакана круглозерного риса
1 луковица
1 яйцо
Мука для панировки
Соль по вкусу
Подлива:
1 чайная ложка томатной пасты
Мука 1 ст л
Сметана 1 ст л
1.5 стакана воды
Приготовление
- Лук мелко режем
- Рис варим до готовности. Остужаем
- Смешиваем фарш, яйцо, лук и рис
- Формируем тефтельки, каждая примерно 5 см. Обваливаем в муке.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тефтели и обжариваем со всех сторон с открытой крышкой (примерно минуты 3)
- Далее выливаем в сковороду 1 стакан кипятка, до половины уровня тефтелей. Тушим около 15 минут
- В половину стакана с тёплой водой добавляем сметану и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тушим ещё 10 минут.
- Немедленно подаём к столу с любимым гарниром и радуем своих близких❤️
Всем приятного аппетита 💐