У меня спрашивают, как можно писать в Дзене каждый день? Ладно, на пять, десять, тридцать постов идей хватит, а потом что? Из пальца высасывать? Писать, что ел на завтрак?
Основное правило при выборе темы для блога - это должна быть широкая тема, как можно более разносторонняя.
Например, сколько можно написать постов на тему "рецепты постного борща". Пятьдесят, максимум сто, а дальше начнётся переливание из пустого в порожнее, то бишь контентный спам. Зато как расширяются возможности, если писать о "вегетарианских первых блюдах".
Если ваша тема достаточно широкая, найти идеи для контента - дело техники.
1) Конкуренты
Забиваем в браузер запрос по ключевым словам "вегетарианские супы", и на нас вываливается список блогов, сайтов и групп в соцсетях с рецептами.
Просматриваем блоги, отмечаем, что понравилось, на какие публикации у конкурента наставили лайков и настрочили комментов. Станет ясно, что привлекает аудиторию. Ведь у вас с конкурентом одна ЦА, твоя задача - перетянуть часть внимания на себя.
Разумеется, копировать чужие статьи или фотографии нельзя, за это может прилететь по кошельку (штраф до 5 млн). Заимствуй только идею.
Например, у конкурента хорошо зашла статья "Как накормить семью за 100 рублей", собрала тыщи комментариев и лайков. Ты можешь вписать в свой контент-план "Ультрадешёвый рассольник из кочерыжек для тех, у кого 100р до зарплаты". Это будет пушка!
Многие в чате Нирваны жалуются на воров контента. Если вора ловят за руку (находят копию картинки, статьи или видео), то автор пишет жалобу модераторам, и вору отключают монетизацию на Дзене. Также вор заплатит автору штраф, и хорошо, если договорится полюбовно на небольшую сумму 5-10 тысяч, чтобы в суд не подавал.
Вот. Дедушка предупредил.👆
2) Зарубежные источники
Иностранный язык знать не обязательно, но если знаешь хоть немножечко, будет намного легче.
Больше всего статей в Сети на английском.
Понадобится онлайн-переводчик в Яндекс или Гугл. Открывай русско-английский и вводи интересующую тему:
Теперь копируй английские слова и вводи в поиск. Выдача, как и в русскоязычном варианте, только ничего не понятно, если ты прогуливал инглиш. Находи любую статью, которая покажется тебе подходящей, копируй текст и вставляй в англо-русский переводчик.
Крэкс-пэкс-шмэкс - и держи текст на русском.
Если ты опубликуешь такой текст, то 99% гарантии, что он будет не уникальным. Не ты один такой умный и умеешь юзать переводчик. Скорее всего это уже сделал кто-то до тебя.
Даже если никто не додумался, алгоритмы площадок распознают автопереводы, и всё равно не увидят твой текст как уникальный. За несколько таких "машинных" статей тебе могут забанить канал.
К тому же, автопереводчик переводит, как умеет, не различая нюансов языка, пунктуации и прочих мелочей. Поэтому читать эту белиберду без "обработки напильником" вряд ли кто будет. Бери за основу и делай рерайт.
Составь себе список из ссылок на 15-20 источников идей для постов, и тебе не придётся чесать репу в отчаянии, составляя контент-план.
Школа удалённых профессий Матвея Северянина.