Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня разберем актуальную тему – как выбрать свадебный ресторан для вашей идеальной свадьбы.
С вами портал ClubTrade Wedding . Меня зовут Андрей Ануфриев и я являюсь директором свадебного агентства. В своей практике организовал огромное количество свадеб. Сегодня поделюсь полезными фишками – как выбрать свадебный ресторан для вашей идеальной свадьбы.
Чек-лист по выбору ресторана вашей мечты
Прежде всего нужно понять какой именно должна быть ваша свадьба, тут важно все:
- Концепция
- Стиль
- Количество гостей
- Тематика свадьбы
Так, вы посещаете разные сайты, заходите на разные порталы, где представлена разная информация о ресторанах и делаете первый отбор хороших, понравившихся залов.
Для этого вы читаете отзывы, смотрите фотографии, видео из этих же ресторанов и понимаете, насколько они Вам подходят или не подходят.
Первый отбор площадок
В итоге у вас должен появиться список из, ну, пусть, к примеру, семи замечательных площадок.
Следующий шаг - это связаться с менеджером ресторанов и уточнить, какие именно условия они предлагают, сколько денег вам нужно заплатить за то, чтобы реализовать все ваши желания и мечты в жизнь.
Далее, если вам все подходит и предварительно устраивает, конечно же пришло время приехать и в живую увидеть площадку, насколько интересно и здорово там будет находиться.
И наконец, если вам там всё нравится, то четвертый шаг- это заключить договор с рестораном.
На что обратить внимание при выборе ресторана: советы профессионала
Мои советы, которые я хочу Вам дать основываются на моём опыте свадебного ведущего человека, который на сегодняшний день провёл более 500 свадебных торжеств.
1. В ресторане обязательно должно быть достаточно места
Места должно быть достаточно, чтобы кроме того, что гости разместятся за столами, они могли ещё и где-то танцевать, участвовать в развлекательной интерактивной программе. Но место не должно быть слишком много. Не очень хорошие ситуации, когда люди чувствуют себя потерянными.
В огромном зале, свадьба на 25-30 человек, создаётся определенная атмосфера разрозненности, потерянности и так далее, стало слишком далеко.
2. Если планируется выступление каких-то артистов, например, будет кавер-группа или диджей
Необходимо учесть место для этих специалистов. Важно, чтобы зал для вашей свадьбы был изолирован, зал должен быть отдельным, кроме вас никого там не должно быть.
Если вместе с вами будут присутствовать посторонние люди - это точно закроет ваших гостей, эмоционально им будет очень сложно чувствовать себя раскованными и счастливыми.
3. Стоимость площадки
Отдельно рекомендую обратить внимание на четкое прояснение вопроса о стоимости. Очень важно сразу определить все аспекты: чего вы ждете от ресторана и действительно ли все включено в те деньги, которые вы сбираетесь заплатить.
Стоимость закрытия, стоимость аренды зала, нужно ли будет вам платить за какие-то дополнительные услуги, можно ли этот ресторан привести свой торт, свое спиртное и так далее. Всё это нужно прояснить в конечно же ещё до заключения договора.
4. Рассадка гостей
Следующий, немаловажный вопрос - это вопрос размещения гостей столами или так называемая рассадка.
Конечно же самым удобном видом, на мой взгляд, является так называется европейская рассадка, когда люди находятся за отдельными круглыми столами. За такими столами гостей можно собрать по определенным интересам, по группам, по каким-то общим критериям.
5. Наличие гримерки или комната отдыха
Следующий вопрос не является очень принципиальным, хотя тоже достаточно важен - это наличие гримерки или место, где ваши артисты, ведущие и так далее смогут переодеться.
Если вы приглашаете какой-то band, кавер-группу или каких-то других артистов, им необходимо место, где они смогут принять соответствующий внешний облик и откуда они смогут появиться в зал.
Если такого места не будет - это может оказаться большой проблемой для шоу-программы.
6. Оборудование
Также важным вопросом является вопрос оборудования на празднике. Многие ведущие предоставляют своё оборудование, но также многие рестораны предоставляют свой комплект аппаратуры.
В принципе, это хорошо и здорово, главное, чтобы аппаратура была надлежащего качества. Мы неоднократно сталкивались с таким, что приезжая в ресторан, мы понимали, что аппаратура совершенно не подходит для праздника.
Например, проекционное оборудование, проектор, у которого уже подсела лампа, выгорела матрица и нет никакой цветопередачи, и многие идеи которые были запланированы молодоженами были на грани срыва из-за аппаратуры ненадлежащего качества.
7. Место для церемонии
Если у вас в пожеланиях есть, чтоб свадьба начиналась с выездной церемонии бракосочетания, обязательно стоит заранее подготовить место. Это может быть в самом ресторане, либо отдельная терраса или какое-то пространство во внутреннем дворике.
8. Атмосфера
Этот блок рекомендации я бы назвал так отношения или атмосфера. Приходя в какое-то место сразу встречают улыбкой или встречаясь с каким-то надменным выражением лица.
Вам хотят сделать приятно или вам хотят послужить, не побоюсь этого слова или хотят просто заработать денег, которые вы принесли ничего для этого не делая.
Оцените насколько менеджер ресторана приятный человек, насколько он расположен к вам. Обо всём этом вы сможете судить по собственным внутренним ощущениям.
Я думаю, что вы понимаете, что, когда заходишь в ресторан, в принципе, уже всё понятно, как к тебе обращается менеджер.
То есть, первое на что стоит обратить внимание при выборе ресторана, на мой взгляд - это как там относятся к клиентам.
9. Интерьер ресторана
Интерьер, безусловно очень важный аспект. То есть ресторан должен быть, как мы называем нашу концепцию, как белый лист.
То есть приходишь в ресторан и можно превратить этот ресторан, например, в прованс, можно этот ресторан превратить в пиратскую вечеринку, ещё тут можно добавить конечно, меню, безусловно.
10. Меню ресторана
Меню ресторана не менее важный вопрос! Я бы хотел прям уточнить, потому что, приходя в обычный ресторан, например, арт-ресторан, я могу заказать что-то, я могу попробовать и понять.
Приходя в банкетный ресторан, он работает именно под банкеты, как мне понять вкусно ли, просто читать отзывы или есть какой-то другой способ?
Читать отзывы, безусловно нужно. И второй важный момент, во многих ресторанах есть такая услуга, как дегустация.
Если кто-то очень хочет, он может просто попробовать, но отчасти это всё видно, даже по тем же картинкам, то есть «портфолио» еды. Вот, просто, прямо, с банкетов можно смотреть фотографии.
Отзывы, безусловно важны. Ещё раз повторю второй момент- это очень важно посмотреть состав блюд, ингредиенты.
Например, вы предпочитаете, чтоб блюда готовились по последнему мировому тренду, так скажем, без жирного майонеза, чтоб все блюда были легкими и не теряли во вкусе. Постарайтесь обсудить этот вопрос с менеджером, а лучше даже с шеф-поваром. Сможет-ли он приготовить и подать то, что вы хотите.
11. Количество официантов
Количество официантов всегда рассчитывается на количество гостей. То есть один официант на десять человек, либо один официант на стол.
12. Дополнительные расходы
Это тоже немаловажный нюанс. Бывает так, что вроде бы все просчитано: меню, обслуживание, аренда, оборудование.
И вдруг оказывается, что декоратора в ресторане нет, либо он есть, но его услуги нужно заказывать отдельно, отдельным прайсом. Бывает и такое.
И напоследок, обязательно уточните у менеджера ресторана за крепкие напитки. Можно ли заносить свои напитки, собирает ли ресторан пробковый сбор. Это важно, так как это может вылиться в итоге в немалую сумму.
Как видите, подготовка к свадьбе, это достаточно хлопотное дело. Нужно все учесть и выбор ресторана это один из важнейших нюансов, чтобы в итоге получить идеальную свадьбу.
Больше информации на нашем портале ClubTrade. net. Также вы сможете рассчитать индивидуальную стоимость своей свадьбы в свадебном калькуляторе.