Однажды мы с женой пребывали в долгожданном отпуске и вернувшись из Туниса в Горловку, решили съездить в Крым, так как время отпуска вполне позволяло. Это было лето 2005 г. По пути в Крым через Украину заехали в Запорожье, заночевали у брата жены, и с ним же, втроём, утром продолжили свой путь. Искушённые морским отдыхом, решили найти местечко вдали от моря, цивилизации и городских благ. Навигатора у меня не было, да и массовая автомобильная навигация у нас в стране и СНГ только зарождалась. Зато была бумажная карта Крыма и брат жены, который проявлял способности не только в навигации по памяти, но и удивительном общении с местным населением, выведывая хорошие места для отдыха и рыбалки.
Забираться далеко в горы тоже не хотелось. Поэтому, проехав Белогорск, стали интересоваться местной природой и подыскивать водоём для рыбалки. По пути к нам попросился доехать местный мальчишка. Мальчуган оказался бойким и рассказал нам, что рядом есть озеро, где можно отдыхать с палаткой и что они с ребятами ходят туда купаться и рыбачить. Наш маленький проводник показал куда нужно ехать и вскоре мы подъехали к молодому лесочку из тальников, за которым, как было видно, и начиналось озеро.
Место было хорошим, но я наотрез отказался разбивать здесь лагерь, объяснив тем, что местность гористая, а это место низменное, до уровня воды в озере совсем немного. Проводник наш побежал в свой посёлок, а мы решили, всё же поискать место на озере повыше. Объехали далеко по дороге до хутора и через него, мимо бетонной дамбы советских времён, по еле заметной дорожке въехали на отличную поляну, на несколько метров возвышавшуюся над водой.
Как оказалось, это вовсе не озеро, а Горлинское водохранилище. Здесь разбили свой лагерь, заготовили дрова и два-три дня ловили рыбу, в основном окуня, готовили на костре, отдыхали... Такой отдых нам понравился, мы оставались единственными жителями берегов этого водоёма. Но как-то ночью разразилась сильная гроза и почти до утра шёл проливной дождь. Под утро ливень прекратился и мы заметили, что уровень воды в озере заметно поднялся, а низкий противоположный берег, к которому подъезжали перед этим, полностью исчез под водой. Проведя ещё день и ночь на озере, мы уехали.
По пути узнали, что в горах из-за ливня погибли два человека из отдыхающих. И горы-то в этих местах не очень высокие. Но можно было предположить, что было бы в результате ливня, если бы мы разбили лагерь на противоположном, низком берегу озера. В лучшем случае были бы мы, но ни машины, ни палаток, ни вещей...
Ладно, опыт молодости помог, о котором можно прочитать здесь.
Понравился рассказ? Подписываемся на канал здесь. Спасибо.
Единственное время, которое есть у вас - сейчас, единственное место - здесь (Ошо - Бхвагван Шри Раджниш).