Найти в Дзене
Артфрут

Чем ближе лето, тем легче десерты. Павлова с манго! Простой рецепт

Это она! Нежнейшая Павлова с ярчайшими нотами спелого манго Artfruit. Украдет ваше сердечко 🧡


Ингредиенты:

✔️Белок — 170 г. (6 яиц)
✔️Сахар — 230 г.
✔️Крахмал кукурузный — 14 г.
✔️Вода — 45 г.
✔️Манго Artfruit — 2 шт.

Для крема:

✔️Сливки 33% - 300 мл.
✔️Творожный сыр - 200 г.
✔️Сахарная пудра - 1 ст. л.


Способ приготовления:


1️⃣ Белок взбиваем до образования первой пены. Как только появится пена, можно добавлять сахар. Продолжаем взбивать
2️⃣ Когда меренга будет красиво блестеть и станет плотнее, вливаем постепенно воду, перемешиваем до однородности и добавляем кукурузный крахмал. Меренгу взбиваем до уверенных пиков
3️⃣ Выкладываем всю меренгу на пергамент. Формируем шар, а затем придаем ему форму и делаем углубление в центре. Выпекаем при 95 градусах около 2 часов
4️⃣ Для крема взбиваем сливки, сахарную пудру и творожный сыр до однородной массы. Манго нарезаем на кусочки и тонкие слайсы. Кусочки измельчаем в блендере.
5️⃣ Собираем десерт: В углубление Павловой выкладываем взбитый крем, поливаем пюре из манго, выкладываем слайсы манго. Украшаем по желанию мятой. Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если любите Павлову!

И пишите нам в комментариях, какой рецепт вам больше по душе: классический или с манго?