Найти тему

Рулет на скорую руку

Оглавление

Время: 10 минут, Порция: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука- 55 г
  • Сахар- 55 г
  • Куриное яйцо -2 штуки
  • Разрыхлитель- 2 чайные ложки
  • Джем -5 столовых ложек
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца, и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекать всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа на огонь поставить металлическую кастрюльку, в которую налить джем и слегка его подогреть. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Снять с огня джем и достать из духовки корж. Снять бумагу и смазать одну сторону теплым джемом, завернуть в рулет и обильно посыпать сахарной пудрой.

6. Дать остыть и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😍

Еда
6,93 млн интересуются