Свеклу недооценивают, когда речь заходит о пользе для здоровья. Итак, вот более естественные советы для вашего здоровья относительно свеклы и других питательных веществ.
Уничтожает ли приготовление свеклы ее ценное питательное вещество?
Свеклу, ботанически семейство Амарантовые, можно есть как сырой, так и вареной и поражает своими ингредиентами и красным цветом. Помимо вкусных и полезных рецептов, приготовленных из цельной свеклы, особенно практично пить красный сок.
Выпивая всего один стакан свекольного сока в день, мы получаем ценные ингредиенты, необходимые нашему организму, чтобы оставаться здоровым и продуктивным.
Например, свекла содержит калий, цинк, железо и другие минералы и витамины. Если вы хотите оставаться здоровым и подтянутым, вы должны обратить внимание на сбалансированную диету: овощи всех видов, включая свеклу, являются ее частью.
Питательные вещества теряются при длительной варке
Важно знать, что многие анализы ингредиентов относятся к сырому состоянию овоща, а не к вареному. Хотя свекла съедобна в сыром виде, ее редко едят необработанной.
При приготовлении пищи профиль питательных веществ меняется. При покупке в магазинах красный сок также обычно ненадолго нагревают до 176 градусов по Фаренгейту (80 градусов по Цельсию), чтобы сделать его без зародышей и прочным.
Благодаря этому процессу термочувствительные витамины, такие как фолиевая кислота или другие витамины группы В, частично инактивируются. Это не плохо, если вы включили эти витамины в здоровую, разнообразную диету в других продуктах.
Витамины, содержащиеся в свекле, не полностью разрушаются при пастеризации, но их содержание снижается. С другой стороны, длительная варка, как это обычно бывает при приготовлении свекольного салата, вероятно, сильнее влияет на содержание витаминов.
Чтобы сохранить большую часть ее питательных веществ нетронутыми, вы должны варить свеклу только около 15 минут и дать ей отдохнуть в воде под крышкой еще 15-20 минут. После этого они готовы быть съеденными так, как вы предпочитаете.
Свекла является натуральным продуктом и, следовательно, разнообразна по своему составу. Здесь тоже встречаются различные виды красных клубней, которые различаются по вкусу и цвету, а также по питательным веществам и содержанию сахара.
Сколько какого питательного вещества он содержит, также зависит от сорта свеклы...
Поделитесь своим мнением в комментарии.