Найти тему
MamaPoly

Шикарные Пасхальные Куличи! Готовлю только по этому рецепту уже много лет подряд

Этот рецепт Пасхального кулича я не променяю никогда ни на какой другой

Пасха в 2021 году достаточно поздняя - 2 мая. Но уже сейчас многие задумываются о том самом единственном рецепте кулича, чтобы удивить прекрасным вкусом и побаловать своих близких

Предлагаю Вам рецепт кулича, который надолго останется свежим и не будет пахнуть дрожжами👍

Ингридиенты для теста:

500 гр муки

3 яйца

50 гр сметаны

150 мл молока

100 гр сливочного масла

150 гр цукатов

100 гр сахара

6 гр сухих дрожжей

Соль, ванилин

Приготовление:

  • Делаем опару. В тёплое молоко добавляем сахар, несколько ложек муки и дрожжи. Перемешиваем, и оставляем на 20 минут в теплом месте
  • Когда дрожжи подошли, добавляем к опаре яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, ванилин по вкусу и сметану. Всё это перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло
  • Приступаем к замесу теста. Муку просеиваем и добавляем в неё жидкую основу
  • В конце замешивания добавляем цукаты и аккуратно вводим их в тесто, чтобы не повредить их структуру. Тесто убираем на расстойку на 30 - 40 минут
  • После того, как тесто поднялось, делим тесто на части и раскладываем по формам для выпекания. Каждую форму заполняем на 1/3. Оставляем тесто в форме ещё на 30 минут
  • Выпекаем куличи при температуре 170 градусов 30 - 35 минут,в зависимости от Вашей духовки

Всем приятного аппетита 💐
-2

Еда
6,93 млн интересуются