Этот рецепт Пасхального кулича я не променяю никогда ни на какой другой
Пасха в 2021 году достаточно поздняя - 2 мая. Но уже сейчас многие задумываются о том самом единственном рецепте кулича, чтобы удивить прекрасным вкусом и побаловать своих близких
Предлагаю Вам рецепт кулича, который надолго останется свежим и не будет пахнуть дрожжами👍
Ингридиенты для теста:
500 гр муки
3 яйца
50 гр сметаны
150 мл молока
100 гр сливочного масла
150 гр цукатов
100 гр сахара
6 гр сухих дрожжей
Соль, ванилин
Приготовление:
- Делаем опару. В тёплое молоко добавляем сахар, несколько ложек муки и дрожжи. Перемешиваем, и оставляем на 20 минут в теплом месте
- Когда дрожжи подошли, добавляем к опаре яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, ванилин по вкусу и сметану. Всё это перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло
- Приступаем к замесу теста. Муку просеиваем и добавляем в неё жидкую основу
- В конце замешивания добавляем цукаты и аккуратно вводим их в тесто, чтобы не повредить их структуру. Тесто убираем на расстойку на 30 - 40 минут
- После того, как тесто поднялось, делим тесто на части и раскладываем по формам для выпекания. Каждую форму заполняем на 1/3. Оставляем тесто в форме ещё на 30 минут
- Выпекаем куличи при температуре 170 градусов 30 - 35 минут,в зависимости от Вашей духовки
Всем приятного аппетита 💐