Найти тему

Торт суфле - из клубники

У меня в морозилке ещё много клубники и надо её как-то перерабатывать. Этот потрясающий рецепт для меня просто находка !
Вместо клубники можно брать любые мягкие ягоды или яблоки.
Нужна разьемная форма, диаметром 15-16 см.

ДЛЯ РЕЦЕПТА:
- финики - 80 гр.
- грецкие орехи - 120 гр.
- СУФЛЕ: клубничное пюре - 500 мл.
- желатин - 10 гр.
- ванилин по вкусу
- темный шоколад - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем от косточек финики , режем на половинки и измельчаем вместе с орехами в измельчителе.
2. Если финики слишком сухие - добавляем в массу немного воды(1-2 ч.л.)
3. Получается хорошо склеивающаяся масса. Утрамбовываем её на дно формы и отправляем основу в холодильник.
4. Для суфле берём 500гр. клубники и превращаем ее в блендере в пюре.
5. Желатин замочить в небольшом количестве этого пюре и распустить в микроволновке импульсами - это по 10 секунд в 2-3 приёма при мощности 600 ВТ .
6. Остальное пюре выливаем в чашу миксера и добавляем ванилин.
7. Начинаем взбивать массу пока она не начнёт увеличиваться в размере и белеть.
8. Добавляем подогретый желатин и продолжаем взбивать при сильных оборотах. Как только масса увеличится в 2 раза и начнёт густеть - прекращаем взбивать и выливаем её на нашу основу.
9. Следует помнить, что пюре для взбивания должно быть комнатной температуры. Если будет сильно холодным - то при добавлении желатина все резко свернется в комки.
10. Отправляем наш торт в холодильник для застывания на 4 - 5 часов, а лучше на ночь.
11. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила натертым на терке тёмным шоколадом.

Обязательно приготовьте этот вкусный без вреда для фигуры тортик!
Приятного чаепития! Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются