1. Сериал "Топи"
Самым большим кинособытием последнего времени считаю сериал "Топи".
Снято неплохо, атмосферно... депрессивненько, на любителя. По мнению ценителей - с элементами тарковщины, хотя в какой-то момент лично мне показалось затянутым и я был близок к тому, чтобы прервать просмотр. Как сейчас принято, присутствуют трэш, шок-контент, местами смотреть не то чтобы очень приятно. Но всё окупила последняя серия. Такого яркого манифеста в отечественном кино последних лет сразу и не припомню. Особенно с учётом того, что премьера сериала состоялась в разгар определённых политических событий.
Малолетним, слабонервным и впечатлительным не рекомендуется.
2. Сериал "Полёт"
Сериал Тодоровского-младшего с кланом Ефремовых в главной роли. Неплохо. Любопытно. Актёрская игра зашла не сразу - первые пару серий пришлось привыкать, но потом вполне.
Некоторые думают, что сериал про катастрофу самолёта, и по этой причине не хотят его смотреть. Нет, он совсем не про это.
Как водится, сцены секса и насилия в наличии, сюжет довольно интересный. Думаю, не будет спойлером сказать, что каждая серия показывает историю глазами одного из героев, постепенно продвигаясь по сюжету.
Просмотра достоин, я считаю.
3. Х/ф "Глубже!"
Этот фильм лично я долго не хотел смотреть именно из-за описания сюжета: главный герой теряет работу в театре и становится режиссёром порнофильмов. Как оказалось, всё не так страшно и фильм вполне заслуживает внимания.
Лёгкая сатирическая комедия, которую небезынтересно смотреть и которая заставляет задуматься. Авторское решение некоторых сцен лично мне показалось сомнительным, но то такое.
4. Х/ф "Город мошенников" (Rogue City / Bronx) (2020)
Французское кино про брутальных борцов с организованной преступностью. Вроде, неплохо, но по ходу фильма несколько раз возникали недоумённые вопросы, в т.ч. по итогам...
5. Х/ф "Рыцари справедливости" (Retfærdighedens ryttere) (2020)
Ещё один странный фильм с Мадсом Миккельсеном. В принципе, Миккельсен - это хорошо и заслуживает внимания. Но... ИМХО, авторы переборщили с карикатурностью героев и всего происходящего на экране. Достаточно сказать, что герой-военный у них получился довольно тупым агрессором, который сначала бьёт, а потом разговаривает. У меня несколько иные представления о том, что составляет сущность военного человека.
Та же "Охота" с Миккельсеном впечатляет гораздо больше именно потому, что гораздо легче поверить в реальность происходящего.