Я пыталась вспомнить кричала ли на меня мама в раннем детстве и не могла вспомнить.. Видимо это если и было то редко !!
Что плохого в крике?
Если родители разговаривают с ребенком преимущественно криком «Я что сказал/а!», «А ну быстро!», то они регулярно запугивают ребенка, у него конечно же подсознательно закладываются страхи, что потом обязательно негативно отразится на его взрослой жизни. У живущего в атмосфере раздражения и гнева ребенка, когда его «передавливают» криком, занижается самооценка вплоть до формирования комплекса неполноценности. Поэтому окрик как предупреждение — да, крик – нет
Многие забывают что ребёнок до 7 лет не умеет испытывать одновременно две эмоции. Даже если вы сильно орете не своим голосом, он все равно вас любит. Только у него будет дисгармония любви. Ребенок будет думать, что любить (беспокоиться о ком-то, переживать за кого-то) — это кричать, и потом со своим спутником жизни и детьми будет вести себя так же. И это будет уже печально! По сути вы програмируете его поведение на будущее! Существует парадокс – мы кричим только на тех, кому доверяем, и при этом теряем доверие тех, на кого кричим.
Я не думаю что кто-то хочет лишиться доверия самых близких людей!!
Чем ещё опасен крик?
Частый крик родителей чреват тем, что ребенок будет прятать в себе свои эмоции. Последствия плачевны. Лучше пусть позлится и топнет ножкой – расскажите, что он злится/гневается – называйте эмоции, он имеет право ее пережить. И справиться с ней.
Крик оправдан только в одном случае. И этот случай — опасность для жизни.
Самое ужасное в том, что многие родители и хотели бы научиться обходиться без криков и ругани на своих детей, но никак не могут справиться с этой дурной привычкой.
Подражая поведению взрослых, дети учатся кричать на людей, чтобы принуждать их делать требуемое и думают, что кричать на других — это вполне нормально.
Я рада что моя мама на меня на меня никогда не кричала, ну я покрайней мере это не помню !!
Пусть ваши дети слышат только спокойный ваш голос 😊