Найти тему
Ребята-дошколята

7 правил воспитания из мальчика мужчины

И в древние, и в средние века мальчиков воспитывали очень жестко. Например, в древней Греции их рано забирали от матерей, чтобы учить, тренировать, делая мальчиков сильными и выносливыми, воспитывали будущих воинов.

На Руси мальчик с 7 лет начинал помогать отцу, делая посильную работу. Помните, у Некрасова: «Отец, слышишь, рубит, а я отвожу…»?

В советское время мальчишки так же получали трудовое воспитание. К тому же, тогда воспевались герои войны и труда, и мальчикам было на кого равняться и с кого брать пример.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

В современном мире сделать из мальчика мужчину очень трудно. Даже если у ребенка есть папа, он обычно проводит время на работе, и воспитанием мальчика занимается мама и бабушка. В выходные папе хочется выспаться, отдохнуть, а не возиться с детьми. Так и растет мальчик в женском окружении. Ведь и в детском саду, и в школе работают в основном женщины.

Чтобы из мальчика воспитать настоящего мужчину, нужно придерживаться следующих правил.

1. Давать выбор. Мальчик должен научиться выбирать, какую шапку надеть, какие сапоги ему купить, что он хочет на ужин и в какой Вуз поступать. Родители должны позволить мальчику иметь свое мнение, даже если оно отличается от мнения родителей.

2. Не бить, не унижать. Униженный в детстве мальчик вырастает в забитого униженного мужчину. Если мальчика сломали в детстве, мужчиной он не станет.

3. Не сравнивать с другими детьми. Конечно, сравнивать не стоит и девочек, и мальчиков в пользу других детей. Но у мальчиков очень развит дух соревнования. Если родители ставят в пример других детей, то мальчик решит, что родители его не любят. Принимайте ребенка таким, какой он есть и любите его, единственного и неповторимого, невзирая на его недостатки.

4. Не мешать совершать ошибки. Чтобы вырасти и стать мужчиной, мальчик должен делать ошибки и научиться их исправлять. Он должен набить свои шишки, что поможет ему понять их причинно-следственную связь и стать сильнее. Ребенок должен получить свой опыт и научиться делать выводы.

5. Здоровая критика и поддержка.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Даже маленький ребенок чувствует, поддерживают ли его родители. Поэтому, критика должна быть конструктивной: "Я тебя поддерживаю, но считаю, что лучше сделать так, потому что...". Ребенок будет рад, что с ним говорят, как со взрослым.

6. Учить выражать свои чувства. Мальчики обычно копируют поведение папы. Если папа кричит, не в силах сдержать свой гнев, то и ребенок будет кричать и топать ногами. Если папа размахивает кулаками, то и сын будет делать то же самое. Поэтому, папам нужно начинать с себя, показывая сыну пример.

7. Формировать здоровые привычки. Если папа ведет здоровый образ жизни, делает зарядку, следит за своей внешностью и опрятен, то он вправе требовать от сына того же. Но если папа курит, попутно объясняя сыну, что это плохо, то сын его не послушает, а будет копировать поведение папы и его привычки тоже.

Конечно, главное – любить своего ребенка, развивать его способности, гордится его достижениями.

Вам будет интересно: «5 вещей, которым папа должен научить сына». Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.