Так ли это?
И снова - да и нет!
Что такое "Е"? И почему людей так сильно пугает эта маркировка?
На самом деле "Е" - означает ни что иное, как Европейская классификация пищевых добавок. Эта таблица на столько велика, что назвать её однозначно хорошей или плохой - невозможно. Она содержит как натуральные, так и синтетические вещества. Консерванты, усилители вкуса, красители и т.п.
К примеру простая соль или даже кислород - имеют свою позицию в этой таблице.
Изначально пищевые добавки стали помечать на упаковках буквой "Е", преследуя 2 цели: сэкономить место на упаковке, и не дать покупателю сильно вникать в состав в момент покупки.
Со временем же, было обнаружено что некоторые из позиций этой таблицы - не так уж безобидны для здоровья человека в больших количествах.
Тогда "зелёные" начали шуметь, а маркетологи просто начали писать на своих продуктов - якобы те не содержат никаких "Е" что очевидно не правда при любых обстоятельствах.
Таким образом, эта маркировка, главным образом, является очень техничной маркетинговой многоходовкой.
А человеку, чтобы сохранить здоровье - достаточно просто питаться разнообразно. Выучить эту таблицу точно не выход, потому как британские учёные доказали что ипоходрики живут долгую и унылую жизнь, в постоянном ожидании ужасной смерти.