Одна из моих любимых тем!
На этот счёт оступаются даже многие врачи, хотя тема сложная только на первый взгляд.
Так ли опасны генно-модифицированные продукты как их "молюют"?
Какие опасности им приписывают?
Самая главная - что они имеют чужеродные человеку гены, которые могут внедриться в геном человека и привести к тяжёлым последствиям.
Отвечая на вопрос - так ли это - хочу задать встречный. А разве продукты, не подвергавшиеся генетическим модификациям имеют идентичный с человеком геном? Почему мы, всю жизнь питаясь обычными продуктами не превратились в помидорку или курочку? 🙈
Дело в том что любой продукт в пищеварительном тракте, под воздействием ферментов пищеварения - распадается до молекул, и ни один чужеродный ген не попадает в кровь из пищеварительного тракта. Только молекулы питательных веществ.
Таким образом для человека они представляют такую же опасность как и любой другой продукт, а маркировка на продуктах - опять-таки, преследует больше маркетинговые цели, чем информативные.
Всем приятного аппетита. 😉