Здравствуйте, дорогие гости канала!
Это рецепт вкусного домашнего блюда, который подойдет любителям куриного мяса и риса. За счет того, что в процессе приготовления нужно заранее обжаривать лук и морковь, тефтели получаются очень сочными.
Преимущества этого рецепта в том, что вам не потребуются никакие диковинные продукты, а себестоимость одной порции получается достаточно низкой.
В нашей семье такие тефтели очень любят и часто готовят. Они выглядят достаточно ярко и аппетитно, поэтому даже дети с удовольствием садятся за стол, когда видят эти необычные мясные шарики.
Необходимые ингредиенты:
• куриный фарш – 300 грамм;
• рис – 100 грамм;
• репчатый лук – 1 средняя луковица;
• морковь – 1 штука;
• томатная паста – 1 чайная ложка;
• сметана – 2 столовые ложки;
• соль, перец по вкусу;
• вода – 2 столовые ложки;
• растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сначала хорошо промываем рис холодной проточной водой, а затем отвариваем его до полуготовности и остужаем. После этого режем лук на мелкие квадратики и ставим обжаривать до прозрачного состояния.
2. В это время натираем морковь на средней терке. Как только лук стал прозрачным, выкладываем к нему подготовленную морковь. Обжариваем овощи около 5 минут, снимаем с огня и оставляем остывать.
3. Теперь смешиваем заготовленный заранее куриный фарш, отварной рис и обжаренные овощи, добавляем к ним соль и перец по вкусу. Полученную массу скатываем в небольшие шарики.
4. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее разогреваться. В нагретую сковороду выкладываем сформированные тефтели и обжариваем по пять минут с каждой стороны.
5. Пока тефтели обжариваются, готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. После 10 минут обжаривания тефтелей добавляем к ним соус и оставляем блюдо тушиться на медленном огне на 30 минут.
ТУТ РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНЫХ КУРИНЫХ КОТЛЕТОК
Блюдо готово. Можете подавать его отдельно или с гарниром из капусты или картофеля.