Найти тему

Шеф-повар подсказал рецепт вкуснейших тефтелей в томатно-сметанном соусе: яркие, упругие, сочные

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости канала!

Это рецепт вкусного домашнего блюда, который подойдет любителям куриного мяса и риса. За счет того, что в процессе приготовления нужно заранее обжаривать лук и морковь, тефтели получаются очень сочными.

Преимущества этого рецепта в том, что вам не потребуются никакие диковинные продукты, а себестоимость одной порции получается достаточно низкой.

В нашей семье такие тефтели очень любят и часто готовят. Они выглядят достаточно ярко и аппетитно, поэтому даже дети с удовольствием садятся за стол, когда видят эти необычные мясные шарики.

Необходимые ингредиенты:

куриный фарш – 300 грамм;

• рис – 100 грамм;

• репчатый лук – 1 средняя луковица;

• морковь – 1 штука;

• томатная паста – 1 чайная ложка;

• сметана – 2 столовые ложки;

• соль, перец по вкусу;

• вода – 2 столовые ложки;

• растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала хорошо промываем рис холодной проточной водой, а затем отвариваем его до полуготовности и остужаем. После этого режем лук на мелкие квадратики и ставим обжаривать до прозрачного состояния.

-2

2. В это время натираем морковь на средней терке. Как только лук стал прозрачным, выкладываем к нему подготовленную морковь. Обжариваем овощи около 5 минут, снимаем с огня и оставляем остывать.

-3

3. Теперь смешиваем заготовленный заранее куриный фарш, отварной рис и обжаренные овощи, добавляем к ним соль и перец по вкусу. Полученную массу скатываем в небольшие шарики.

-4

4. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее разогреваться. В нагретую сковороду выкладываем сформированные тефтели и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Это рецепт .вкусного домашнего блюда, который подойдет любителям куриного мяса и риса.
Это рецепт .вкусного домашнего блюда, который подойдет любителям куриного мяса и риса.

5. Пока тефтели обжариваются, готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. После 10 минут обжаривания тефтелей добавляем к ним соус и оставляем блюдо тушиться на медленном огне на 30 минут.

Тефтели
Тефтели

ТУТ РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНЫХ КУРИНЫХ КОТЛЕТОК

Блюдо готово. Можете подавать его отдельно или с гарниром из капусты или картофеля.

Буду рада лайкам и комментариям, подпишитесь на канал и не пропустите новые вкусные рецепты!

С уважением, Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются