Чтобы не получить неразрешение въезда в РФ иностранным гражданам, необходимо понимать, за что его ставят, какая структура, на какой срок? Все эти вопросы сегодня мы и рассмотрим.
Какая организация имеет право рассматривать вопрос о неразрешении въезда в РФ?
Неразрешение въезда в РФ это ответная реакция структурных подразделений государственных властей на противозаконные действия иностранных граждан. Не все органы государственной власти наделены полномочиями устанавливать ограничение въезда на территорию страны. Вопрос о неразрешении въезда в РФ имеют право разрешить Министерство обороны, Министерство иностранных и внутренних дел. Служба внешней разведки, таможни и т.д.
Преимущественно иностранные граждане узнают о запрете на въезд в Россию на пропускном пункте через государственную границу государства. Чтобы не быть настолько не подготовленному к данному вопросу, не мешало бы иностранному гражданину перед поездкой в Россию, проверить разрешен ли въезд в Россию? Почитать статью о "Проверке запрета на въезд" можно здесь.
Три причины, за что ставят неразрешение въезда в РФ иностранным гражданам.
Самыми распространенными причинами по которым служба ставит запрет на въезд в Россию, это нарушение миграционного срока пребывания на территории России. На территории России можно находится без оформления патента, или подачи документов на вид на жительство, разрешение на временное проживание или гражданство РФ, 90 дней. Потом необходимо выехать с территории государства. Но многие иностранные граждане почему-то пренебрегают миграционным законодательством.
Вторая причина, по которой очень часто ставится запрет на въезд в Россию, это получение двух и более штрафов. Многие иностранцы даже не подозревают о том, что получение двух штрафов позволяет ставить ему запрет на въезд на территорию Российской Федерации. Категории риска иностранных граждан в России по этой части, это таксисты. Они предполагают, что оплатив штрафы, ситуация изменится. Но факт остается фактом.
Причина третья, при которой ставится запрет на въезд в Россию, это нарушение трудового законодательства. Иностранные граждане, работающие без патента, рискуют не приехать в Россию в течении 5 лет. А также иностранные граждане, работающие по патенту, но оформлен патент в другом регионе, также рискуют в ближайшие пять лет не попасть на территорию России.
Это самые распространенные причины, по которым иностранные граждане получают неразрешение въезда на территорию России. Но есть еще очень большое количество и других причин, по которым службы ставят запрет на въезд в Россию. Это и задолженность по налогам, штрафам, и отсутствие страхового полиса, и отсутствие средств для проживания. Это предоставление ложных сведений, участие в запрещенных в Российской Федерации организаций и многие другие.
Если у Вас возникает необходимость проконсультироваться с миграционным юристом, по вопросам миграционного учета, или законного нахождения на территории России, или подаче документов на гражданство РФ, может снятии запрета на въезд, то жми здесь.
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
#запрет на въезд #неразрешение въезда #иностранные граждане #миграционный учет #миграционный юрист #