Здравствуйте, уважаемые читатели!
В последнее время я стала готовить майонез сама, потому что это оказалось очень быстро и просто.
На данный момент я пробовала готовить майонез по трем рецептам, но этот рецепт мой любимый, так как готовится без сырых яиц и является абсолютно безопасным.
Для приготовления понадобится два вареных желтка.
Разминаю желтки и добавляю к ним соль, сахар, горчицу и уксус (все пропорции укажу в конце статьи для удобства). Вместо уксуса также можно использовать лимонный сок.
В отдельную ёмкость наливаю 200мл растительного масла и 100мл молока.
Начинаю взбивать погружным блендером до густой массы.
Чтобы масса получилась густая, необходимо не отрывать блендер от дна стакана пока масса не начнет густеть.
Затем добавляем желтки со специями и ещё немного взбиваем до однородной массы.
Майонез получается с насыщенным вкусом, а главное натуральный. Спокойно хранится а холодильнике несколько дней.
Теперь в магазине майонез точно покупать не буду!
Приятного аппетита!
Рецепт:
Растительное масло 200мл
Молоко 100мл
Вареные желтки 2шт
Сахар 3/4ч.л.
Соль 3/4ч.л.
Горчица 1ч.л.
Уксус 1ст.л.