Для чего он нужен?
Измельчитель или диспоузер является удобным и практичным прибором, использующимся для утилизации всех пищевых отходов, которые накапливаются в мусорном ведре, тем самым вызывая неприятных запах. Диспоузер компактный и устанавливается под раковиной с подключением напрямую к канализации.
Измельчитель бывает двух видов: механический – активируемый водным потоком и электрический – работающий только при подаче питания. Следует выбирать диспоузер исходя из того какие объемы пищевых отходов будут через него проходить. На семью из четырех человек хватит аппарата с мощностью 300-400 Вт.
Диспоузер имеет значительные плюсы:
- На кухне пропадет неприятный запах, т.к. все будет смываться в канализацию, а мусорное ведро будет заполнятся в разы медленнее.
- Измельченные частицы не засоряют канализацию, в следствии чего не требуется прочистка труб.
- Простота обслуживания и длительный срок эксплуатации, вплоть до 25 лет.
- Безопасность использования. Современные диспоузеры имеют защиту от попадания в низ кухонных приборов, а лопасти находятся глубоко в корпусе, так что ими невозможно поранится.
Из минусов можно отметить следующее:
- Не самая доступная стоимость, но учитывая огромный срок эксплуатации, измельчитель стоит затраченных денег.
- Хоть и не сильно, но увеличивается расход воды.
- Необходимость сортировать отходы, слишком твердые пищевые останки не измелятся.
- Нужно использовать только гладкие трубы, гофрированный вариант не подойдет, т.к. в складках будет забиваться мусор.
Как можно заметить, измельчитель это устройство для увеличения удобства при работе на кухне.
В «Мебели-То» рекомендуют использовать диспоузеры фирмы “Insinkerator”, которые являются одними из самых надежных на рынке.