Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы научимся жарить замороженные белые грибы, и узнаем, как готовить суп из них. Замораживать можно, как сырые, так и отварные грибы. Если вы решили отварить грибы перед заморозкой, то предварительно помойте их и отправьте в кастрюлю, налейте воду. Посолите и, после закипания, варите 40 мин. После того, как грибы остынут, порежьте их помельче, расфасуйте по пакетикам и уберите в морозилку. Зимой доставайте, чтобы сварить супчик или на жарку с картошкой.
Как жарить замороженные белые грибы
Нам будут нужны:
- замороженные белые грибы - 500 грамм
- морковка - 1
- лук - 1
- соль
- черный перец
- лавровый лист молотый
Как приготовить:
- Достаньте грибы из морозилки и оставьте, чтобы разморозились при комнатной температуре на 3-4 часа. Если надо побыстрее, то можно положить в теплую воду или разморозить в микроволновке.
- После разморозки помойте грибы проточной водой.
- Лук и морковку почистите, вымойте и измельчите, лук - кубиком, морковку - на крупной терке.
- В сковороду с разогретым маслом выложите грибы.
- Через пару минут добавьте морковку.
- Когда грибы подрумянятся, добавьте соль, перец молотый и лавровый лист.
- Потом положите лук и дайте ему немного поджарится.
- Накройте крышкой и на слабом огне потушите 5-7 мин.
Хорошего аппетита!
Суп из замороженных грибов
Нам понадобятся:
- замороженные грибы - 600 гр
- картошка - 3
- перловка - 5 ст. л.
- луковка - 1
- морковка - 1
- масло растит. - 3 стол. л.
- масло сливочн.- 1 стол. л.
- воды - 2 л
- соль
Как приготовить:
- Замочите перловку на 3 часа. Потом промойте, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. После закипания, варите 30 мин.
- Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом.
Оригинал текста читайте по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/zamorozhennye-be…riby-kak-gotovit /