Этот салат всегда производит впечатление на гостей, особенно мужского пола. У него, при всей простоте приготовления и незатейливости ингредиентов, очень богатый и насыщенный вкус.
Единственное условие, которое нужно учитывать: лук не должен быть острым. Лучше брать сладкий салатный фиолетовый или белый лук.
Ингредиенты:
1 большое филе куриной грудки или 2 маленьких
2 крупные сладкие салатные луковицы
5 маринованных огурцов
3 ст. л. майонеза, сметаны или натурального йогурта
растительное масло, соль и приправы для курицы
Сначала филе отбиваю, натираю солью и пряностями и обжариваю в небольшом количестве растительного масла на раскалённой сковороде. Жарю буквально по 5 минут с каждой стороны.
Остывшее мясо и огурцы нарезаю кубиками, а лук тонкими полукольцами. Огурцы должны быть крепкими и хрустящими. Мягкие и кислые здесь не подойдут.
Салат никогда не солю, потому что мясо солила, да и огурцы солёные. Но каждый должен ориентироваться на свой вкус. Салат заправляю непосредственно перед подачей.
Мясо можно запечь в духовке или отварить, но с жаренным гораздо вкуснее. И, если хотите сделать салат более сытным, можно добавить в него варёный картофель. Тоже будет очень вкусно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!