Найти в Дзене
Валерия Шварц

Равиоли с сыром: просто и быстро.

-2

Если Вам уже надоели обычные пельмени или вы вегетарианец, то этот рецепт точно для Вас. Не буду лить много воды, поэтому сразу перейду к рецепту.

Итак, для начала нам понадобится:

Для теста:

Мука - 250 г

Отруби - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Вода - 100 мл

Масло оливковое (можно и подсолнечное) - 1 ст. л

Соль, специи - по вкусу

Для начинки:

Моцарелла - 100 г

Брынза - 100 г

Петрушка или другая зелень по вкусу

Перец или другие специи

  1. Взболтайте яйцо с водой и солью, добавьте оливковое (растительное) масло и постепенно введите муку и отруби. Отруби Вы можете не использовать, если не хотите. Замесите упругое тесто. Оберните его пленкой и дайте полежать 30 минут.
  2. В это время приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, брынзу можно просто размять вилкой до однородного состояния. Петрушку измельчите. Смешайте все ингредиенты, можно поперчить, соль добавлять не нужно — брынза соленая.
  3. Тесто раскатайте на два одинаковых пласта. На один выложите начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смажьте яйцом. Второй пласт положите сверху и хорошенько прижмите в местах между начинкой. Потом разрежьте на квадратики так, чтобы начинка была посередине. Если Вам не удобно готовить так, то можете сразу вырезать квадратики, на один выкладывать начинку, второй класть сверху и прижимать концы.
  4. Выложите равиоли в подсоленную кипящую воду и варите 12 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом, можно посыпать тертым сыром.

Вот и все, очень быстро и просто, а главное безумно вкусно .