Если Вам уже надоели обычные пельмени или вы вегетарианец, то этот рецепт точно для Вас. Не буду лить много воды, поэтому сразу перейду к рецепту.
Итак, для начала нам понадобится:
Для теста:
Мука - 250 г
Отруби - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт
Вода - 100 мл
Масло оливковое (можно и подсолнечное) - 1 ст. л
Соль, специи - по вкусу
Для начинки:
Моцарелла - 100 г
Брынза - 100 г
Петрушка или другая зелень по вкусу
Перец или другие специи
- Взболтайте яйцо с водой и солью, добавьте оливковое (растительное) масло и постепенно введите муку и отруби. Отруби Вы можете не использовать, если не хотите. Замесите упругое тесто. Оберните его пленкой и дайте полежать 30 минут.
- В это время приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, брынзу можно просто размять вилкой до однородного состояния. Петрушку измельчите. Смешайте все ингредиенты, можно поперчить, соль добавлять не нужно — брынза соленая.
- Тесто раскатайте на два одинаковых пласта. На один выложите начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смажьте яйцом. Второй пласт положите сверху и хорошенько прижмите в местах между начинкой. Потом разрежьте на квадратики так, чтобы начинка была посередине. Если Вам не удобно готовить так, то можете сразу вырезать квадратики, на один выкладывать начинку, второй класть сверху и прижимать концы.
- Выложите равиоли в подсоленную кипящую воду и варите 12 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом, можно посыпать тертым сыром.
Вот и все, очень быстро и просто, а главное безумно вкусно .