Найти тему
Карина Таро

Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ.

ФОТОМАТЕРИАЛ - https://seductrice.ru/public-pics/2017/01/usinovlenie_roditeli.jpeg
ФОТОМАТЕРИАЛ - https://seductrice.ru/public-pics/2017/01/usinovlenie_roditeli.jpeg

Сегодня всё больше людей выбирают сожительство в качестве промежуточного звена , перед тем как перейти к официальному. И в этом нет ничего страшного, если такое решение устраивает обоих. Другое дело, когда такие взаимоотношения затягиваются, и это начинает вызывать беспокойство, особенно у женщин. Вот тогда мы и начинаем взвешивать все «за и против» и задумываться о плюсах и минусах гражданского союза. К сожалению, очень часто идеальный образ любимого разбивается о мелочи быта.

1. Несомненным плюсом является то, что люди могут лучше узнать друг друга и решить, подходят ли они друг другу . Это лучше всего можно понять как раз во время совместного проживания, когда все привычки и особенности характера близкого человека проявляются. После «испытания гражданским браком» можно будет сделать вывод: способны ли вы прожить всю жизнь с эти человеком?

2. Такой вид взаимоотношений позволит проверить надежность мужчины и женщины, а также адекватность обоих . Определенная свобода, которую чувствует мужчина в таком союзе, поможет особенно женщине посмотреть, как он ей воспользуется . Если при каждой мелкой ссоре ваш избранник заявляет, что ему не нужна опека и контроль, и он абсолютно свободен, то ясно, что к серьезным отношениям он не готов.

3. Гражданский союз позволяет хорошо рассмотреть и финансовую сторону совместной жизни . Разногласия во взглядах на ведение семейного бюджета очень часто приводят к нехватке денег, ссорам, конфликтам на эту тему, и как следствие, разрыву взаимоотношений.

4. К плюсу, хотя и весьма сомнительному, можно отнести и легкость разрыва отношений. Разорвать гражданский брак можно просто — собрать свои вещи и уйти. Но хочу заметить, что такой подход чаще свойственен мужчинам, и то, что плюс для них, для женщины в гражданском союзе — это скорее минус.

5. Мужской взгляд на гражданский брак вообще принципиально отличается от женского . По результатам соцопросов, мужчины, состоящие в таких отношениях, отвечали, что они холосты, а большинство женщин при этом говорили, что они замужем.

6. Отсутствие ответственности также мешает построению полноценных взаимоотношений, поэтому такой союз и нельзя назвать репетицией узаконенных отношений . Сожители, по сути, ничем друг другу не обязаны, не связаны юридически, и отношения в результате получаются более легкими и безответственными. Задумайтесь, как поведет себя супруг в случае появления ребёнка, болезни, потери работы? Не проще ли ему будет скинуть вас как ненужный балласт?

7. Во время совместного проживания лучше не обзаводится общим имуществом, кредитами и ипотеками , потому что в случае разрыва или гибели супруга вы можете остаться ни с чем, а иногда даже с кучей долгов.

8. В гражданском союзе нет крепости отношений . Официальный брак говорит о желании пары людей построить общую семью, а гражданский — о желании попробовать жизнь вместе. Если пара не регистрирует отношения, значит, они либо не видят общего будущего, либо не доверяют друг другу. А в таком случае, о каких крепких отношениях может быть речь?

Конечно, каждая пара сама вольна выбирать, как ей жить и строить отношения. Но мое мнение, что гражданский союз — это просто вид взаимоотношений , но это не семья.

А если в семье появился ребенок?

Пара, живущая гражданским браком, как правило, меньше всего задумывается о появлении ребенка. Связано это с тем, что этот вид взаимоотношений изначально рассматривается как что-то временное и ненадежное .

Однако жизнь бывает непредсказуема, и рождение ребенка в гражданском союзе стало довольно распространенным явлением. И как это ни грустно, зачастую именно он становится причиной раздора между супругами.

Так как отношения пары никак официально не зарегистрированы, мужчина н намерен был связывать свою жизнь с женщиной, то и дети ему не нужны как правило, и незапланированная беременность становится причиной разрыва многих пар . Если для неофициального супруга будущий ребенок не является желанным, то женщина рискует остаться «у разбитого корыта» с мизерным пособием и малышом на руках. Но бывает и так, что беременность становится поводом ,наконец, оформить свои отношения официально. Однако практика показывает, что большинство женщин не решаются заводить ребенка в гражданском браке .

На своем канале КАРИНА ТАРО я часто обсуждаю вопросы взаимоотношений между мужчиной и женщиной. По средам в 21:00 в прямом эфире ДОБРЫЙ ВЕЧЕР С КАРИНОЙ ТАРО все желающие могут задать мне вопросы. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!