Очень вкусный и нежный пирог, а начинка просто тает во рту) Попробуйте обязательно!
Нам понадобятся:
Для теста:
2 яйца
200 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
400 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
сметана 500 г
сахар 70 г
яйцо 4 шт
ванилин 1 пакетик
Приготовление:
1. Берем сливочное масло, добавляем сахарную пудру, соль, муку и разрыхлитель. Мнем и доводим до крошки в руках. Вливаем сюда перемешанные яйца. Замешиваем тесто. Получившееся тесто убираем в холодильник.
2. В миску смешиваем сметану, яйца, ванилин. Взбиваем все блендером/миксером.
3. В форму выкладываем тесто, таким образом, чтобы были бортики из теста. Аккуратно выравниваем все поверхности. Выливаем начинку.
4. Выпекаем в духовке примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
5. Обязательно дайте остыть пирогу и немного постоять.
Приятного аппетита!!!