Ингредиенты:
Молоко 1 л
Вода 400 мл
Рис 3 ст. л.
Сахар 200 г
Крахмал 3 ст. л.
Яичный желток 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Корица 1 щеп.
Приготовление:
Промойте рис. Отварите его и переложите в сито. Возьмите глубокий сотейник и взбейте в нём желтки с обычным сахаром. Взбивая, постепенно добавляйте молоко. Подогрейте на среднем огне полученную смесь. Не кипятите ее.
Разведите крахмал водой.
В подогретую массу добавьте рис, ванильный сахар и крахмал. Подогрейте все ингредиенты еще раз и снимите сотейник с огня.
Разлейте содержимое по порционным керамическим формочкам. Теперь определитесь с вариантом десерта. Если вы хотите приготовить простой сютлач, поставьте формочки в холодильник. Этот десерт всегда едят холодным. Застывший сютлач посыпают щепоткой корицы.
Разогрейте духовку до 200 градусов, если вы хотите приготовить обожженный вариант. Присыпьте содержимое формочек коричневым сахаром. Поставьте их на противень на самую верхнюю полку духовки.
Обязательно налейте в противень воды. Так влага будет выпариваться из противня, а не из десерта. Уже через 15 минут сютлач покроется аппетитной коричневой корочкой. Самое время вынимать формочки.