Найти тему

🌴Не ожидали, что на острове Лангкави мы встретим россиянок, с которыми подружимся и будем вместе путешествовать

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Я продолжаю свой рассказ о нашей третьей зимовке 2014-2015 года. Тогда мы поселились на 4 месяца в Ао Нанге, недалеко от Краби. В январе 2015 нам нужно было выехать из Таиланда, чтобы продлить визу. Для этой цели мы выбрали малазийский остров Лангкави.

Про интересный отель, в котором мы поселились, я рассказала в прошлой статье (ссылку на нее дам в конце).

Когда мы ехали на остров, мы не предполагали, что встретим там соотечественников. Чартеры на Лангкави не летают, туры туда не продают, поэтому сюда забредают только самостоятельные путешественники, среди которых так редко встречаются россияне.

И как же мы были удивлены, когда заселились в свой коттедж и на соседней с нами террасе услышали русскую речь! Мы, конечно же, сразу решили познакомиться с соседками. Ими оказались две женщины девушки из Красноярска, возрастом 35-45 лет.

За стенкой позади меня жили девушки из Красноярска
За стенкой позади меня жили девушки из Красноярска

Почему я зачеркнула слово "женщины"? Да просто язык не поворачивается назвать так задорных, энергичных и очень активных путешественниц!

По профессии они... парикмахеры. Да-да, а то многие считают, что заграничные путешествия могут себе позволить только бизнесмены или олигархи)). Нет, девчонки были обычными парикмахершами и работали в обычных салонах красоты в Красноярске (и работают там до сих пор).

Просто они так любят путешествовать по ЮВА, что готовы 10 месяцев жить в Росси экономно ради 2 месяцев путешествий. И путешествовали они всегда по 1.5-2 месяца, меньше, как они считали, смысла не было.

Да и путешествия их были по эконом-сценарию: недорогие билеты на самолет, дешевые отели, передвижения на общественном транспорте или арендованном байке. Еду готовили сами, возили с собой маленькую электрическую сковородку и кастрюльку или ели недорогие блюда в местных кафешках.

Муж с девчонками в кафешке на острове Лангкави
Муж с девчонками в кафешке на острове Лангкави

В ту зимовку они прилетели в Малайзию, в Куала-Лумпур, доехали до острова Лангкави, дальше планировали ехать в Таиланд, на остров Ланта или Самуи. Но мы сбили все их планы)).

Когда девчонки узнали, что мы после Лангкави возвращаемся в Краби, они "переиграли" свой маршрут и решили с нами ехать в Ао Нанг! Вот такие они легкие на подъем).

Забегая вперед, скажу, что мы с ними так подружились, что потом в России всегда были на связи, да и сейчас часто переписываемся. На следующую зимовку мы встретились с ними в Паттайе, еще на следующую - путешествовали вместе по Вьетнаму (Вунгтау, Далат, Нячанг). А однажды с одной из них мы встретились в Адлере и вместе уехали на Красную поляну.

Предваряя ваши вопросы о семейном положении девушек, скажу, что младшая, Анюта, была пока не замужем (но у нее был и сейчас есть бойфренд), а старшая, моя тезка Светлана, была разведена, у нее взрослая дочь. Так что, в России девчонок ничто не держало и они могли свободно по два месяца проводить в путешествиях.

Вот с такими рюкзаками девушки путешествуют по ЮВА
Вот с такими рюкзаками девушки путешествуют по ЮВА

А по характерам и по общению мы очень хорошо подошли друг другу. Девушки оказались очень интересными собеседницами, много знали, увлекательно рассказывали о своих приключениях и путешествиях.

И даже потом, в наших совместных трипах, они были идеальными спутницами, чересчур не лезли в нашу жизнь и в то же время, когда надо, составляли нам компанию в вылазках и походах к каким-нибудь достопримечательностям.

Так что, в дальнейших моих рассказах иногда будут фигурировать Аня со Светой, парикмахеры из Красноярска)).

А у вас бывали такие случайные, неожиданные встречи с людьми, которые потом становились вашими друзьями?

Как мы поехали на виза-ран в Малайзию. показываю в каком необычном эко-отеле поселились

-4