Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ. При скромном наборе продуктов выручит это вкусное, сытное и бюджетное блюдо!

Манты с картофелем сытные и очень вкусные. Продукты доступные, которые есть в доме любой хозяйки. Блюдо получается сытное и бюджетное. Вкусные горячие манты можно подать со сметаной, аджикой или другим томатным соусом. Рецепт хорош для тех, кто не ест мясо. И в пост это блюдо тоже идеально подойдет. Не надо только добавлять яйцо в тесто (чуть больше воды добавить) и сливочное масло в начинку.

Видео рецепта (5 минут) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

тесто: мука в/с - 3 ст. + 1/2 ст. для работы с тестом, вода горячая - 1 ст., яйцо куриное - 1 шт., соль - 1/2 ст.л., масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
начинка: картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 100 гр соль - 1 ч.л., перец черный - по вкусу.

  1. Муку просееваем в миску. Добавляем яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось при добавлении горячей воды.
  2. В стакан горячей воды добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем до растворения соли и вливаем в муку. Замешиваем заварное тесто. Будьте осторожны, сначала замешивайте ложкой или лопаткой, а затем руками.
  3. Остатки муки собираем со дна миски, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо вымешиваем тесто, по необходимости подсыпаем муку.
  4. В результате получается эластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто кладем на присыпанный мукой стол или тарелку, сверху припыляем тесто мукой и накрываем, чтобы не заветривалось.
  5. Картофель и лук нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в дуршлаг, добавляем соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Под дуршлаг ставим емкость, чтобы стекал лишний сок.
  6. Решетки пароварки или мантоварки смазываем растительным маслом, чтобы манты не прилипали к ним.
  7. Тесто еще раз вымешиваем, делим на 4 части. Из первой формируем колбаску, делим ее на несколько одинаковых кусочков. Каждый обваливаем в муке и раскатываем в круглую лепешку. Старайтесь, чтобы края лепешки были тоньше середины.
  8. Начинку делим на на 4 части и равномерно раскладываем по лепешкам, в центр кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  9. Края лепешки залепляем любым удобным способом. Аналогично поступаем с остальным тестом и начинкой.
  10. Манты выкладываем на небольшом расстояниии друг от друга на подготовленные ранее решетки.
  11. Решетки устанавливаем одну над другой, накрываем крышкой и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Варим на максимальном огне 40 минут.
  12. Готовые манты можно сверху смазать сливочным маслом и подавать со сметаной или любым томатным соусом, который вы любите.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются