🔴 — Бэрримор, что это за птичка так прелестно поёт на болоте?
— Овсянка, сэр!
— Да ё*с₽т, что ж такое-то!?
🔴 Как вы уже понимаете, сегодня поговорим про Samuel Smith Celebrated Oatmeal Stout.
🔴 Производство овсяного стаута в середине XX века на пивоварне не велось. Однако, в 1980 году его начали варить снова и сорт быстро стал одним из флагманских в линейке S. Smith.
🔴 Из особенностей: брожение производят по традиционной для севера Англии технологии, при которой пиво бродит в открытых йоркширских каменных (сланцевых) кубах (англ. «stone Yorkshire squares»), можете их лицезреть на фото ниже.
🔴 В составе пива отметились два ячменных солода, включая жжёный, тростниковый сахар и овёс. Что ж.
🔴 Характеристики:
🍷 Алкоголь: 5,0 %
🧪 ЭНС: 13,0 %
⚡️Расчётная горечь: 32 IBU
⚖️ Рейтинг Untappd: 3.81
🍺 Объём: 0,335 л
💵 Цена: 240 руб.
🌃 Дизайн: лаконичный Samuel Smith, жёлтый фон
🌊 Пена: почти не было
🌈 Цвет: тёмно-рубиновый
👃Запах: будто бы породистый имперец, солидно, с коньячностью
👅 Вкус: кофейно-шоколадный, бархатистый, сливочный, в послевкусии небольшая кофейная горчинка, всё в балансе
🧐 Итого: прекрасное пиво, мне нравится!
🔴 Какие у вас любимые «овсянки», дамы и господа?
Спасибо за внимание и до новых обзоров.
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!
Тем самым вы сможете помочь развитию и продвижению канала!
#либерброй #liberbrau