Маленькие омлетики в духовке, оригинальный и очень вкусный рецепт. Лучшего ужина просто не придумаешь, немного вашего времени и вкуснейший завтрак уже на столе. Просто чудо как вкусно.
Нам понадобится:
- Сливочное масло 2 ст.л.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Красный перец 1\2.;
- Лук-порей по желанию.;
- Яйцо 4 шт.;
- Молоко 1\3 стакана.;
- Пармезан.;
- Соль и перец.;
- Масло оливковое первого отжима.
Маленькие омлетики в духовке. Как приготовить
- Для начала обжариваем на сливочном масле пропущенный через пресс чеснок. Затем туда же отправляем мелко нарезанный лук, кубиком нарезанную морковь, болгарский перец также нарезаем кубиком и отправляем в сковороду.
- Далее по желанию можете добавить нарезанный кубиками лук-порей. Теперь добавляем соль и перец, готовую начинку перекладываем в миску.
- В глубокую миску вбиваем яйца, вливаем молоко, солим, перчим, все взбиваем венчиком, далее добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
- Вливаем жидкую смесь в начинку, перемешиваем. Далее берем форму для выпекания кексов, дно смазываем оливковым маслом, и вливаем туда несколько столовых ложек смеси.
- Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Маленькие омлетики в духовке готовы. Получается очень вкусно, сочно, сытно. Прекрасный завтрак на каждый день.
Кушайте на здоровье.