Сегодня я поделюсь с Вами рецептом бесподобной картошки в микроволновке. Готовый результат никого не оставит равнодушным. Картофель получается очень нежным. На приготовление уходит около часа. Зависит от Вашей скорости по очистке картофеля и нарезания иных ингредиентов. Продукты для приготовления этого блюда недорогие, поэтому получается бюджетное, но очень вкусно.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты (объемы определяйте сами в зависимости от вашего горшочка. У меня маленькие горшочки и мне потребовались в таком количестве, как указано в рецепте):
- картофель (6 шт.);
- куриная грудка (1 шт.);
- чеснок (6 зубчиков);
- перец чили (1 шт.);
- майонез;
- перец черный молотый;
- соль;
- перец красный молотый;
- сыр (20 гр.);
- вода (100 мл.).
- глиняный горшочек.
Первым делом чистим и хорошенько моем картофель. Дальше нарезаем мелкими кубиками и опять хорошо промываем. Накладываем картофель в горшочек и наливаем немного воды, примерно ¼ горшочка. Дальше ставим в микроволновку на 15 минут.
Теперь нарезаем чеснок и перец чили. Можно конечно воспользоваться чеснок давкой. Спустя 15 минут достаем картофель, кладем в горшочек чеснок и перец, хорошо перемешиваем. Ставим в микроволновку еще на 10 минут.
Тем временем моем и нарезаем мелкими кусочками куриную грудку. Достаем горшочек из микроволновки, кладем в него куриную грудку и хорошо перемешиваем. Ставим в микроволновку еще на 10 минут.
Последним этапом добавляем в горшочек немного майонеза, соль, перец красный молотый, перец черный молотый и очень хорошо перемешиваем. Отправляем в микроволновку еще на 10 минут.
Дальше натираем на крупной терке немного сыра. Достаем горшочек из микроволновки, добавляем в него натертый сыр и хорошо перемешиваем. Так как горшочек сохраняет тепло очень долго, сыр расплавиться просто во время перемешивания.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)