Найти в Дзене
Zura Beflex

Как определить качество настоящего Хинкали?

Оглавление

Обычно нам всегда нравится Хинкали особенно если мы его пробуем в Грузинском ресторане. Но!

Нужно учесть что для Грузин качество Хинкали определяется не только по вкусовыми рецепторами, но и есть другие не мало важные детали и "тонкости". Для Грузин это имеет большое значение.

1. Качество теста

Крайне важно чтоб тесто было глянцевым и не прилипало к пальцам, оно должно "блестеть"!
Также тесто должно быть максимально тонким, но в тоже время не должно рваться.
Даже "пупки" на Хинкали имеют значение. Они должны быть максимально большими чтоб легко ухватится за них.

2. Бульон внутри Хинкали

Без бульона Хинкали считается котлетами в тесте, в Грузии такой ресторан обречен на провал, так как никто не посетит такую Хинкальную во второй раз.

3. Фарш

Фарш должен быть умеренно упругим, должен быть собран в форме лепешки и должен быть отделенным от бульона.

Надеюсь эта информация для вас будет хоть как-то полезным и в следующий раз вспомните и будете за этими критериями тоже следить. Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются