Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Этот изысканный торт представляет собой гармоничное соединение бисквита Brownie (Бра́уни), персиков, холодного желе и очень нежного шоколадного мусса.

Торт очень лёгкий и вкусный, а сочетание персиков и шоколада прекрасно дополняют вкусы друг друга. Шоколадный бисквит Brownie (Бра́уни) пропитан сладким персиковым сиропом, что делает его влажным и нежным. Слой персикового желе очень легко сделать.

Для начинки можно использовать консервированные персики из банки, а по наступлению сезона свежие, по вкусу они будут такими же, но только более освежающими.

Идеальным слоем здесь является шоколадный мусс из тёмного шоколада, молока и сливочного масла. Вкус торта хорошо сбалансирован, персики добавляют яркости и ещё больше подчёркивают вкус шоколада.

Торт выглядит очень красиво, а главное, очень вкусно! Этот торт отлично подходит для людей, которые любят шоколад в сочетании с фруктами.

Рецепт: Муссовый шоколадный торт с персиками. Как приготовить Муссовый шоколадный торт с персиками?
Рецепт: Муссовый шоколадный торт с персиками. Как приготовить Муссовый шоколадный торт с персиками?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Брауни:

  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Шоколад тёмный - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Соль (у меня морская) - щепотка
  • Яйца - 4 шт.

Для пропитки:

  • Сок из банки с консервированными персиками - 50 мл

Для желейного слоя:

  • Персики консервированные - 300 г
  • Желе порошок (со вкусом персика) - 180 г
  • Вода для желе (кипяток 80°С) - 500 мл

Для шоколадного мусса:

  • Шоколад тёмный - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко (для шоколада) - 130 мл
  • Сливки 33-35% (холодные) - 500 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Желатин (порошок) - 10 г
  • Молоко для желатина (холодное) - 50 мл

Для украшения:

  • Какао порошок - по вкусу
  • Персики консервированные - около 150 г
  • Листья свежей мяты - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Вес торта: 2,500 г

Пошаговый фото рецепт

Приготовить Брауни. Все ингредиенты для бисквита Брауни должны быть комнатной температуры.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель теста.
Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

-2

Тёмный шоколад рубим на кусочки и выкладываем в подходящую миску.
Миску с шоколадом ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой). Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной. (Шоколад также можно растопить в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.)
Затем даём растопленному шоколаду немного остыть.

-3

В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли (у меня морская) и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.

-4

Добавляем растопленный и немного остывший шоколад и взбиваем до однородной массы.

-5

Добавляем растопленный и немного остывший шоколад и взбиваем до однородной массы.
Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу. (Хорошо взбиваем миксером масляную смесь после каждого яйца до тех пор, пока каждое яйцо полностью не вмешается.)

-6

Постепенно, порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.

-7

Дно регулируемой круглой формы для выпечки диаметром 23 см. затягиваем фольгой.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

-8

Выпекаем в разогретой до 180°С, духовке около 30-35 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, - она должна выходить абсолютно сухой.

-9

Вынимаем корж из духовки и оставляем на столе в форме на 10-15 минут.
Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит.
Оставляем ещё тёплый корж Брауни на решётке до полного остывания.

-10

Приготовить желейный слой. Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком 80°С и хорошо перемешиваем до полного его растворения. (Желе немного остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Желе должно остыть до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции.)

-11

Консервированные половинки персиков нарезаем небольшими кубиками и откладываем в сторону.

-12

Приготовить шоколадный мусс. Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 10-15 минут для набухания.

-13

Тёмный шоколад рубим на кусочки.
В подходящей миске соединяем тёмный шоколад, молоко и сливочное масло.

-14

Миску ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой).

Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной.
Шоколадную смесь снимаем с водяной бани, добавляем набухший желатин.
Затем тщательно перемешиваем смесь до полного растворения желатина.

-15

В другой миске соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.

-16

В растопленный шоколад с желатином постепенно добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.

-17
-18

Сборка торта. Брауни немного подравниваем - срезаем неровный верх.

-19

Затем при помощи кондитерского кольца вырезаем круг диаметром 20 см.

-20

На подходящее блюдо для торта выкладываем шоколадный корж Брауни.
Пропитываем бисквит соком консервированных персиков, по всей поверхности.

-21

Сверху ставим регулируемое кондитерское кольцо такого же диаметра как и бисквит.
Края регулируемой формы прокладываем ацетатной лентой и сжимаем форму вплотную к коржу.

-22

Сверху на корж выливаем половину шоколадного мусса. (Слегка потрясти форму, чтобы мусс распределился ровно.)
Затем убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Мусс должен слегка застыть, чтобы потом не смешался со следующим слоем. Оставшийся шоколадный мусс в холодильник не ставить для того, чтобы он не застыл!!! Просто оставьте на столе при комнатной температуре, обязательно периодически помешивайте!)

-23

Через указанное время достаём торт из холодильника.
Сверху на шоколадный мусс выкладываем нарезанные кусочки консервированных персиков по всей поверхности.

-24

Остывшее персиковое желе аккуратно выливаем сверху на выложенные кусочки персиков.
Убираем торт в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы желе немного застыло и зафиксировало ломтики фруктов.

-25

Достаём торт из холодильника.
Сверху на персиковое желе выливаем остальной шоколадный мусс. (Форму слегка потрясти, чтобы мусс распределился ровно.)

-26

Убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания шоколадного мусса и желе.

-27

Украшение торта. Перед подачей на стол достаём застывший торт из холодильника.
Сверху посыпаем верх торта не сладким какао-порошком по всей поверхности.

-28

Снимаем раздвижную форму и очень аккуратно удаляем ацетатную ленту.

-29

Украшаем верх торта консервированными персиками нарезанными на кубики, свежими листьями мяты и посыпаем сахарной пудрой.

-30

Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаем вкуснейшим шоколадно-персиковым десертом!

-31

Муссовый шоколадный торт с персиками готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!

-32
-33

Подробное видео приготовления этого рецепта смотрите в моём видео или по ссылке.

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube  MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в  Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой  Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram или ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)

Новые видео рецепты  ссылка на плейлист

Все видео рецепты  ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки  ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов  ссылка на плейлист

---------------------------------------

Торты
619 тыс интересуются