Найти тему
Соло - путешествия

Показываю где я жила в Сочи: комфортный гостевой дом

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Выбор места проживания в Сочи – дело ответственное и непростое. Город растянут вдольбереговой линии и при выборе локации нужно определиться со своими целями.

Я почти каждый день ходила мимо Зимнего театра
Я почти каждый день ходила мимо Зимнего театра

Я хотела посмотреть в первую очередь центр Сочи, и планировала несколько выездов за пределы города и а Олимпийский парк. Поэтому искала место только в центре.

Патио
Патио

Мне совсем не важна была предельная близость к морю, но и жить очень глубоко в городе не хотелось. Поэтому я рассматривала варианты вдоль Курортного проспекта. Уже в марте предложений было не очень много, но на любой бюджет что-то можно было найти.

Я остановилась на гостевом доме на улице Пионерской, остановка Театральная. Казалось, что место удобное, но все же от Курортного проспекта оказалось расстояние минут 7 ходьбы по узкой улице. Неприятно то, что по этой улице едут машины, таксисты даже носятся, а увернуться почти некуда, особенно плохо было в дождь. Это, пожалуй, главное и единственное неудобство.

Комната на двоих, но я жила одна
Комната на двоих, но я жила одна

Дом состоит из нескольких отдельных апартаментов. В мини-квартирке есть, все, что необходимо для удобной жизни. И кухня, и ванная, и кондиционер, и даже теплый пол, что в межсезонье мне очень пригодилось. Хозяева явно очень тщательно продумали оборудование. Потому что разместили и сто, и комод, и всю посуду, и технику. Здесь действительно можно жить.

-4

И, как оказалось, люди так и делают, снимают для длительного проживания. В марте все уже было занято, и уже за мной стояла очередь. Так что мне повезло, получается. Стоимость проживания вполне бюджетная – 1200 в сутки. Не уверена, что здесь очень удобно тем, кто приехал ради пляжа. Хотя 15 минут до моря – это не очень далеко, тем более за такую цену.

Дома строятся на почти отвесном склоне
Дома строятся на почти отвесном склоне

Когда я зашла во двор, то сразу вспомнила Узбекистан. Там я тоже жила в семейном доме, и там тоже был тенистый дворик, и также все было сделано так, чтобы можно было укрыться от солнца.

Улица узкая, без тротуаров, да еще и машины по обочинам паркуются
Улица узкая, без тротуаров, да еще и машины по обочинам паркуются

Здесь тоже был такой ретро-дизайн, с коврами на полу, с деревянными кроватями, с позолотой. Интересные параллели бывают. Только в Сочи дом построен в несколько уровней, так как расположен на улице, уходящей по сторонам террасами. А в Бухаре был ровный ландшафт, только столовая была в цокольном этаже.

И здесь тоже был очень внимательный хозяин, который очень старался, чтобы жильцам было удобно и хорошо. В общем, я получила все, что ожидала и даже больше.