Всем привет, сегодня мы с вами снова поговорим о солнечной стране, Узбекистане. Эта страна, как и многие другие обладает своими уникальными национальными блюдами, о которых я сегодня и расскажу.
Начнем с самого популярного, догадались что это? Конечно же, Плов! Плов готовят и на праздники, и по любому другому случаю. Его готовят и с грибами, и с тыквой, различными видами мяса и даже в хлебе! Готовят это блюдо на удивление, только мужчины. Основным ингредиентом плова является рис, однако вместо риса может быть и нут и даже макароны.
Следующим у нас идет Лагман, привычный для узбекских семей суп из лапши и большого количества овощей и мяса. Лапша в лагмане сделана из яйца, воды и муки. Для подачи используют широкие тарелки, сначала кладут лапшу, а после сверху поливают бульоном.
На десерт у нас Чак-чак. Вы наверное удивились, но чак-чак по истине является узбекским. Здесь ситуация стоит в отличие от плова наоборот, готовят чак-чак все женщины семьи. По сути, чак-чак это полоски теста, замоченные в сиропе из меда (и иногда рюмки алкоголя), и зажаренного.
Спасибо, что дочитал, вот мы и собрали праздничный стол обычной узбекской семьи, на самом деле национальных блюд очень много, и одной статьи не хватит, чтобы рассказать о всех.