Найти тему

Аппетитные сочные тушеные котлетки из индейки в зажарке с томатным соусом на сковороде

Оглавление
Вариант подачи котлеток из индейки с гарниром из картофельного пюре.
Вариант подачи котлеток из индейки с гарниром из картофельного пюре.

Котлетки из индейки - отличный диетический вариант мясного блюда, который легко усваивается, обладает полезными свойствами, а также известен низким содержанием калорий.

Я с вами делюсь простым и не затратным по времени приготовления рецептом, который может повторить каждый с легкостью.

Готовила я из остатков фарша, который остался в холодильнике после приготовления другого блюда. Часто так бывает, что что-то может остаться после готовки, и этому нужно быстренько найти применение в другом месте. Не пропадать же продукту зря.

Поэтому вы смотрите из расчета аппетита ваших домашних, нам на двоих с мужем как раз хватило на один раз. Люблю, когда так получается, покушали, все убрали и все, никаких "хвостов" в холодильнике не болтается.

Рецепт (из расчета на двоих):

  • Фарш из индейки 350 гр. (мои остатки от другого блюда)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • Томатная паста 6 чайных ложек
  • Вода 300 мл
  • Растительное масло (для пережарки)
  • Специи: соль, сахар (для гашения кислоты томатной пасты), черный перец

Время приготовления: 35 минут

-2

Так как фарш у меня уже был готов с прошлого раза, я просто сформировала из него шарики нужного размера.

А вообще изначально филе из индейки я перекручивала через мясорубку вместе с луком, затем добавляла в него картофель, тертый на мелкой терке, и немного водички. Солила и перчила по вкусу. Можно взять фарш и из магазина, но мне больше нравится домашний.

Далее делаем пережарку. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковку трем на мелкой терке. Обжариваем лучок на растительном масле на сковородке до золотистости, и добавляем к нему морковку. Жарим все минут 6-7 на среднем огне.

Пока жарятся лучок с морковкой делаем томатную заливку.

6 ложек томатной пасты разводим в 300 мл. теплой воды, чтобы масса была однородной и "водянистой".

После того как мы начнем готовить, часть воды испарится и, появится та самая консистенция соуса, которая нам необходима.

Добавляем соль, перец и сахар по вкусу, как мне кажется сахар здесь просто необходим, так как томатная паста довольно-таки кислая на вкус.

Томатная паста со специями, разведенная в воде.
Томатная паста со специями, разведенная в воде.

Зажарка готова, осталось соединить все ингредиенты воедино!

Для облегчения процесса используйте ту самую сковородку, в которой готовили лук с морковкой, там уже есть масло, поэтому новое добавлять будет не нужно. Но это при условии, что зажарка не "горела" на ней, чтоб не осталось этого неприятного привкуса "горелышей" и, что объем котлеток в нее спокойно помещается, чтобы им было там не тесно .

Выкладываем котлетки на сковородку от лука с морковью (там уже есть масло, поэтому новое не добавляем), слегка обжариваем их со всех сторон до образования легкой корочки. НО только ЛЕГКОЙ!

Мы не жарим, мы запечатываем мясо, чтобы котлетки остались сочными и нежными.

Как только появилась корочка, добавляем туда зажарку, раскладывая ее между котлеток, и заливаем все томатным соусом. Накрываем крышкой, ставим средний огонь, или даже ближе к низкому на 25 минут. У меня плита газовая, я ставила на минимальном газу, иначе все слишком активно кипело.

Сочные котлетки из индейки томятся на медленном огне.
Сочные котлетки из индейки томятся на медленном огне.

Спустя 25 минут котлетки готовы!

Нежные, сочные котлетки из индейки с томатной подливкой отлично подойдут к нейтральному сливочному картофельному пюре, в качестве гарнира. Попробуйте, это очень вкусно !

Вариант подачи котлеток из индейки с картофельным пюре.
Вариант подачи котлеток из индейки с картофельным пюре.

В качестве гарнира подойдет, что угодно: и различные пюре, и крупы и макароны- все, что вашей душе угодно!

Приятного аппетита!

~ Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты! ~

Еда
6,93 млн интересуются