После долгого трудового дня вся семья собирается за столом на ужин. Поэтому ужин важная часть семейного быта и хочется, чтобы это время прошло идеально, все были остались сыты и довольны. Но что делать, если времени на готовку совсем нет? Я расскажу Вам пару секретов, которыми пользуюсь я, чтобы успеть к назначенному времени накрыть на стол. Конечно я не буду говорить, что можно заехать в магазин и бросить в корзину пару пачек пельменей или заказать доставку на дом😁, я расскажу рецепты блюд, которые готовятся очень быстро и при этом будут очень вкусными.
И первым нашим рецептом будет гречка. Для приготовления нам понадобятся:
- гречка;
- соль;
- 1 большая морковка;
- 1 большая луковица;
- растительное масло;
- грудинка.
Тут на самом деле подключаем фантазию и свои возможности, точнее «возможности» вашего холодильника🙂 В глубокой кастрюле кипятим воду, добавляем соль и гречку, варим до готовности. Пока варится гречка мы чистим одну морковь и одну луковицу. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелким кубиком, всё обжариваем на разогретой глубокой сковороде с добавлением растительного масла. А теперь мы собственно добавляем к луку и моркови ингредиенты в зависимости от «возможностей» вашего холодильника. Это могут быть порезанные сосиски, колбаса, ветчина, помидоры, тушёнка. Я обжариваю мелко нарезанную грудинку или сало. В принципе, если есть в холодильнике всё из вышеперечисленного, то можно добавить и всего по чуть-чуть, тут уже дело вкуса. После того, как наша зажарка будет готова, мы уже можем переложить её в нашу гречку, все хорошо перемешать и нарывать на стол. Наша вкуснейшая и простая в приготовлении гречка готова.
Вторым блюдом в нашем списке будут макароны болоньезе. Для приготовления нам понадобятся:
- Макароны (любой формы по желанию, у меня спагетти)-500 гр.;
- Фарш-500 гр.;
- 1 большая морковка;
- 1 большая луковица;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- масло растительное;
- 2-3 зубчика чеснока;
- томатная паста.
В глубокой кастрюле кипятим воду и отвариваем наши макароны до готовности. Пока варятся макароны трём морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Обжариваем лук и морковь в предварительно разогретой глубокой сковороде с добавлением масла. После этого мы добавляем 1 столовую ложку томатной пасты или пару мелко нарезанных помидор, если нет томатной пасты. Помидоры у меня всегда есть в морозилке, замораживаю с лета пару килограмм на зиму. Также можно добавить специи по вкусу, я добавляю чёрный молотый перец и чеснок. Теперь берём фарш и добавляем в нашу зажарку, и не важно замороженный у нас фарш или мягкий оттаявший. Если фарш мягкий, то он с легкостью обжарится на среднем огне до готовности минут за 15-20, а если фарш у нас замороженный, то мы просто кладём его в сковороду, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. За это я и люблю этот рецепт, ведь не нужно ждать пока фарш разморозится и можно сразу приступать к готовке) После того, как наша зажарка с фаршем дойдёт до готовности, мы можем к ней в сковороду переложить наши отваренные макароны. Всё хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью и даём настояться под крышкой ещё минут 7 на сильном огне.
Ещё один очень быстрый рецепт это запеченные куриные крылья или голени, да в принципе любые части курицы. Ингредиента нам понадобится всего два:
- курица;
- любимые специи.
В форму для запекания кладём наши части курицы, посыпаем их сверху любимыми специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что курицу можно, так же как и фарш в предыдущем рецепте, не размораживать. Если мы берём замороженную курицу, то также посыпаем сверху её специями и отправляем в духовку, только градусы уменьшаем до 150-160 и увеличиваем время приготовления. Сначала держим в духовке минут 60-80 при температуре 150-160 градусов, затем ещё минут 20 при максимальной температуре для образования вкусной корочки на мясе.
Вот так можно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Приятного аппетита Вам и вашей семье❤️
Какой рецепт понравился Вам больше всего? А какие быстрые рецепты есть в вашей копилочке? Пишите в комментариях, буду рада пообщаться 🙂
Подписывайтесь на мой канал «Давай сделаем это на кухне 🍲», обещаю будет вкусно и интересно. Буду рада всем❤️