Найти тему

Что мы успели посмотреть в Адыгее за неделю

Приветствую вас, мои дорогие читатели!!!

Сегодня я хочу рассказать про маршрут нашей поездки, которая состоялась в прошедшие школьные каникулы. Выбрать куда поехать весной не так уж и просто, в это время везде ещё холодно, мокро и снежно. Нам очень хотелось погреться на весеннем солнышке, и мы решили поехать на юг. В этот раз для поездки выбрали Адыгею. Там и горы есть, и в термальных источниках можно погреться. По пути решили посмотреть ещё пару интересных мест, на которые обычно у нас не хватало времени при поездках на юг.

Итак, наш маршрут.

День первый : Мытищи – Кудыкина гора – дворец Ольденбургских – Воронеж.

Кудыкина гора
Кудыкина гора

Выехали из дома мы, как обычно рано, и уже в 10 утра были в Липецкой области в природном парке Кудыкина гора. Как выяснилось ранней весной там делать особо нечего, так что мы через полчаса поехали дальше. Дворец Ольденбургских меня тоже немного разочаровал, зато в Воронеже мы были уже в 2 часа дня, хоть и рассчитывали приехать поздно вечером.

День второй: Воронеж – Дивногорье – Ростов-на-Дону.

-2

Планировали посмотреть ещё пару пунктов, но не успели, хоть и выехали из Воронежа в 8 утра, в Ростове-на-Дону были только в 9 вечера.

День третий: Ростов-на-Дону – Даховская.

В этот день мы утром погуляли по набережной в Ростове-на-Дону. Нам город понравился, надо будет вернуться.

-3

Вечером мы ещё успели съездить в экстрим-парк Мишоко. Тут моя средняя дочь спрыгнула на тарзанке в ущелье и полазила по отвесной скале.

-4

В этот день было тепло - плюс 15. Мы даже видели первые цветы.

День четвертый: Плато Лаго-Наки – Большая Азишская пещера – термальные источники «Водная Ривьера».

По прогнозу погоды все оставшиеся дни нашего отпуска должен был идти дождь. Это не могло не расстраивать. Но не сидеть же дома. Мы поехали на плато Лаго-Наки, виды по дороге завораживают, а вот на самом плату нам погулять не удалось, был очень сильный ветер и очень много воды со снегом.

-6

Мы решили пойти в пещеру. Мне очень понравилось, как устроено посещение пещеры, вначале идет экскурсия, а потом можно сколько угодно гулять там, снимать видео и делать фотографии. Обычно так делать не разрешают.

-7

Вечером мы поехали в термальные источники «Водная Ривьера». Этот пункт нашего маршрута понравился всем. Ради этих источников мы и ехали в Адыгею. Очень приятно после дня под дождём погреться в горячих бассейнах. Температура в них +37 ... +40.

День пятый: Гранитное ущелье - Гуамское ущелье – термальные источники «Акватермо».

Я очень переживала, что и дальше будет идти дождь, и что тогда мы будем делать, я не очень хорошо себе представляла.

Но природа сжалилась над нами и утром в окно мы увидели волшебную зимнюю сказку. Было очень красиво, всё было усыпано снегом.

Рядом с нашим гостевым домом было Гранитное ущелье, мы встали пораньше и поехали туда. Место очень красивое. Можете посмотреть небольшое видео и убедиться в этом.

Потом мы поехали в Гуамское ущелье. Из-за фокусов природы паровозик в этот день не работал, но это нам даже понравилось. Мы с большим удовольствием прогулялись по ущелью.

-8

А вечером опять поехали купаться, теперь уже в другие термы (Акватермо). Там мне понравилось больше. Поэтому и на следующий день мы опять купались там.

-9

День шестой: смотровая площадка Горный воздух – водопады Руфабго - Свято-Михайловский горный монастырь - термальные источники «Акватермо».

по дороге к смотровой.
по дороге к смотровой.

С утра мы решили ещё раз попытать счастья на плато Лаго-Наки, но опять безуспешно. Был очень сильный туман, и мы ничего не увидели. Зато погуляли по очень красивому зимнему лесу.

-11

Потом мы гуляли по тропе вдоль водопадов Руфабго. Несмотря на то, что часть дороги была очень грязной и мокрой, прогулка нам очень понравилась. Замечательное место. Правда потом пришлось ехать и переодевать детей, они промокли.

День седьмой: Даховская – Воронеж.

По дороге мы останавливались только на обед.

День восьмой: Воронеж-Мытищи.

Утром мы ещё немного погуляли по городу и поехали домой.

Вот таким вот неожиданно зимним получилось наше путешествие.

В качестве вывода могу сказать, что вне сезона в Адыгее, да и во всей Воронежской области было не очень комфортно путешествовать. Очень многие места (канатная дорога в Даховской, многие музеи) были закрыты. По большинству из маршрутов пройти просто невозможно из-за грязи и снега. Погода не предсказуема, правда дождь и летом может пойти.

А теперь напишу о плюсах этого путешествия:

1. Термальные источники – в холодную погоду от них получаешь даже больше удовольствия, чем летом.

2. Людей было мало, хотя они всё же были.

3. Многие места всё же можно посмотреть и получить большое удовольствие.

Нам поездка очень понравилась, было сказочно. В Адыгею мы хотим поехать ещё, только на этот раз бронировать жильё будем на базе с термальными источниками, это дороже, но оно того точно стоит.

Желаю всем хороших и ярких путешествий, добрых и отзывчивых людей и только положительных эмоций.

Если эта статья Вам понравилась, делитесь ей в социальных сетях, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Переходите на страницу – НАВИГАТОР, где все статьи и видео сгруппированы по направлениям наших путешествий.