Найти тему
Елена Краснова

Говядина с зеленой фасолью

Нам понадобится: говяжья вырезка - 500 гр., стручковая фасоль замороженная - 400 гр., овощной бульон - 100 мл., соевый соус - 50 гр., кукурузный крахмал - 2 ст. л., чеснок - 2 зуб., семена кунжута - 1 ст. л., соль по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Вырезку режем на тонкие полоски поперек волокон, кладем их в крепкий пакет.
  • К мясу добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала и соль.
  • Закрываем пакет и хорошо встряхиваем.
  • Чеснок чистим, мелко рубим.
  • Обжариваем мясо на разогретой с маслом сковороде около 5 мин., выкладываем на тарелку.
  • В этом же масле обжариваем чеснок, добавляем фасоль, 1/2 стакана воды и тушим 5 мин.
  • В миске смешиваем овощной бульон, соевый соус, 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • Добавляем мясо в сковороду к фасоли, заливаем смесью и тушим пару минут пока соус не загустеет.
  • Выкладывает в тарелки и посыпаем кунжутом.