Найти в Дзене

Как не допустить распространение коронавируса на предприятии?

Работодатели могут столкнуться с такой проблемой: работник понимает, что у него есть температура, но ему нужно зарабатывать, он принимает жаропонижающее, и проходит через пункт термометрии на проходной. После проведения ПЦР-тестов для сотрудников предприятия выявляется порядка 50 % положительных результатов тестирования на коронавирус.
Александра Унижаева, директор Ассоциации клиник по медицине

Работодатели могут столкнуться с такой проблемой: работник понимает, что у него есть температура, но ему нужно зарабатывать, он принимает жаропонижающее, и проходит через пункт термометрии на проходной. После проведения ПЦР-тестов для сотрудников предприятия выявляется порядка 50 % положительных результатов тестирования на коронавирус.

Александра Унижаева, директор Ассоциации клиник по медицине труда Мпрофико, в своем блоге на канале YouTube рассказывает, какие инструменты работодатель сегодня может использовать для профилактики распространения коронавируса.

Исходя из нашего опыта мы рекомендуем организовывать диагностику коронавируса на предприятии следующим образом:

  1. Тестирование на антитела любыми способами (иммуно-ферментный анализ через лабораторию или экспресс-тесты на антитела)
  2. Термометрия не только утром, но и каждые 4 часа (утром человек может сбить температуру жаропонижающим средством, а к обеду она может появиться)
  3. Гиперемия зева (красное горло) - осмотр горла медиками, фельдшерами, врачами при наличии медпункта на предприятии
  4. Людям, которые переболели коронавирусом, рекомендуется повторять исследования на антитела, чтобы понять, когда они могут опять заразиться коронавирусом и попасть в ту категорию, которая подлежит регулярному тестированию. Иммунитет к коронавирусу не является стойким через 3, 6, 9 месяцев имеет свойство исчезать и человек может опять заразиться коронавирусом.

Рекомендуем работодателям не ослаблять эти инструменты управления распространением коронавируса на предприятия, так как он с нами надолго.