Найти в Дзене

Картофельные лепешки с сыром

Готовим вкусные картофельные лепешки, жаренные в масле на сковороде. Тесто замешивается на основе картофельного пюре, с добавлением яйца и муки. Изюминкой лепешки является сырная начинка, она делает изделия очень сочными, мягкими и ароматными. Картофельное пюре можно специально отварить для блюда, или использовать картофель, который остался с гарнира.

Приготовление:

Заранее отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, клубни картофеля раздавите толкучкой в пюре. Картофельное пюре немного остудите, вбейте одно яйцо.

Свежую петрушку ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в пюре. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Специи добавьте по вкусу.

Муку соедините с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.

Замесите руками густое мягкое тесто. Комок теста разделите на 4 части.

Дощечку присыпьте мукой, сверху уложите одну част теста. Раскатайте тесто в круглый пласт, который по размеру будет соответствовать диаметру вашей сковороды.

Сыр сулугуни нарежьте брусочками, выложите 6 кусков по кругу на пласт теста.

-2

На отдельной дощечке раскатайте еще один пласт теста такого же диаметра. Уложите его сверху на первый лист, закрывая кусочки сыра.

-3

Разрежьте полученную лепешку на 6 равных треугольников. Из оставшегося теста сделайте такие же изделия.

-4

Сковороду разогрейте на плите, влейте масло. В горячее масло опустите картофельные заготовки. Жарьте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до легкой золотистости.

-5

Готовые изделия подавайте на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 3/4 ч.л.
  • Петрушка - ½ пучка
  • Мука - 240 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Сыр сулугуни - 200 г.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются