Готовим вкусные картофельные лепешки, жаренные в масле на сковороде. Тесто замешивается на основе картофельного пюре, с добавлением яйца и муки. Изюминкой лепешки является сырная начинка, она делает изделия очень сочными, мягкими и ароматными. Картофельное пюре можно специально отварить для блюда, или использовать картофель, который остался с гарнира.
Приготовление:
Заранее отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, клубни картофеля раздавите толкучкой в пюре. Картофельное пюре немного остудите, вбейте одно яйцо.
Свежую петрушку ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в пюре. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Специи добавьте по вкусу.
Муку соедините с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Замесите руками густое мягкое тесто. Комок теста разделите на 4 части.
Дощечку присыпьте мукой, сверху уложите одну част теста. Раскатайте тесто в круглый пласт, который по размеру будет соответствовать диаметру вашей сковороды.
Сыр сулугуни нарежьте брусочками, выложите 6 кусков по кругу на пласт теста.
На отдельной дощечке раскатайте еще один пласт теста такого же диаметра. Уложите его сверху на первый лист, закрывая кусочки сыра.
Разрежьте полученную лепешку на 6 равных треугольников. Из оставшегося теста сделайте такие же изделия.
Сковороду разогрейте на плите, влейте масло. В горячее масло опустите картофельные заготовки. Жарьте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до легкой золотистости.
Готовые изделия подавайте на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 3/4 ч.л.
- Петрушка - ½ пучка
- Мука - 240 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Сыр сулугуни - 200 г.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com