В большинстве случаев приготовление торта занимает огромное количество времени, однако этот замечательный десерт можно назвать приятным исключением из правил. Торт не требует выпечки, в его составе нет коржей. По сути, это – торт-мороженое, приготовить который можно за полчаса, а до готовности он дойдет сам – в холодильнике. Торт получается очень вкусным, похожим на настоящий пломбир.
Итак, нам потребуется свежая сметана – 500 – 550 грамм, сахар – 140 – 150 грамм и еще 50 грамм, яйцо куриное – 2 – 3 штуки (зависит от размера), крахмал кукурузный – 30 грамм, сахар ванильный – 10 грамм, масло натуральное сливочное – 150 грамм и еще 50 грамм, мука пшеничная высшего сорта – 280 грамм. При желании в состав торта можно добавить измельченные орехи, в этом случае получим торт «Пломбирный с орехом». Орехи можно обжарить вместе с мукой – в этом случае их нужно перемолоть в мелкую крошку, или просто можно посыпать ими готовый торт.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар (140 – 150 грамм), ванильный сахар, щепотку соли, тщательно взбиваем массу венчиком или миксером. Масса должна стать пышной. В конце взбивания добавляем кукурузный крахмал, тщательно вымешиваем без комков. Затем, вмешиваем в массу сметану – сразу весь объем. Еще раз немного взбиваем. Цель – не взбить массу до пышного состояния, а просто вымешать до однородности.
Полученный крем перекладываем в сотейник, ставим его на медленный нагрев и варим до загустения при непрерывном перемешивании венчиком. Когда масса загустеет, снимаем сотейник с плиты, добавляем в него 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, накрываем крем пленкой и оставляем для остывания, периодически перемешивая.
В другую миску просеиваем муку, добавляем сахар (оставшиеся 50 грамм), сливочное масло – 150 грамм (оно должно быть мягким, но не растопленным. Перетираем смесь до образование крошек. Полученную крошку высыпаем на прогретую сковороду, включив средний нагрев, обжариваем крошку при постоянном перемешивании в течение примерно 10-и минут. Крошка должна стать аппетитно золотистой.
Теперь можно приступать к сборке торта. Нам понадобится тарелка и кольцо от разъемной формы для выпечки. Кольцо устанавливаем на тарелку, насыпаем слой крошек – примерно 4-ю или 5-ю часть. Затем, выкладываем слой крема, снова слой крошек, крем и т.д. Верхним слоем должны быть крошки.
Если хочется добавить орехи, то их добавляем в крошку при ее обжаривании, или же просто посыпаем орехами уже собранный торт. Но и без орехов получается очень вкусно.
Форму с тортом накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше – на ночь.
С готового торта аккуратно снимаем кольца. Торт нарезаем кусками и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса
Воздушные лепешки из остатков манки на замену хлебу
Вкусный и нежный йогуртовый торт без выпечки – на скорую руку
Необычные сырники для завтрака
Очень вкусный салат «Весна» - простой и бюджетный
Быстрые кружевные блины без дрожжей
Блины по особому марокканскому рецепту
Можно ли избежать ответственности за долги, сменив место жительства?
Интересный случай из моей юридической практики
Новые проверки квартир и штрафы за стиральные машины и душевые кабинки
Штрафы за кондиционеры в квартирах и прочую бытовую технику
Правила оплаты отопления в квартирах изменились
Многие строения на дачных и садовых участках могут снести в текущем году
Налоговая сверит доходы граждан с их расходами
Какую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине
Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню
Проверяем качество сливочного масла простыми способами
Можно ли есть гранат с косточками?
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))