Найти тему
Диссернет

Экспертиза диссертации Рафикова Рустама Рафисовича

-2
-3

В диссертации присутствуют ссылки на часть донорских работ (на с. 40-52 – на курс лекций научного руководителя В.К. Самигуллина, на с. 31-33, 35, 36 – на позицию В. Нерсесянца), однако при дословном воспроизведении изрядных фрагментов текстов диссертант не пользуется кавычками.

В других случаях ссылки отсутствуют, а в почти дословно совпадающих фрагментах текста наблюдаются перестановка местами слов в отдельных словосочетаниях или замена отдельных слов синонимами, к примеру, «...умозаключение, свободное от всякого влияния оценок, чувств и пожеланий...» (с. 505 работы А.В. Цихоцкого) превращается у диссертанта в «... умозаключение, рафинированное от всякого влияния оценок, чувств и пожеланий...» (с. 22), «судебная практика» (с. 87 работы О.П. Сауляка) меняется у диссертанта на «правоприменительную практику» (с. 77) и т.п. Совместных публикаций, судя по списку работ по теме диссертации, приведенному в автореферате, у диссертанта ни с одним из этих авторов к моменту защиты не было.

Экспертиза с кликабельными клетками

___________________

Сообщество Диссернет напоминает, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств. Любая дополнительная информация, могущая повлиять на экспертизу, будет с благодарностью принята и проверена в кратчайшие сроки, а результаты такой дополнительной проверки (мнения экспертов Диссернета) будут немедленно обнародованы.

Просим любую информацию, имеющую отношение к уже опубликованным экспертизам Диссернета, направлять по адресу info@dissernet.org