Найти тему
Самогонъ-Б12

Клюквенный мёд на сахарном самогоне 😋

Оглавление

В Америке выращивают клюкву на подготовленных искусственных землях и в период её цветения, пчёлы активно собирают мёд. Этот клюквенный мёд имеет красивый красноватый оттенок и очень популярен среди населения.

Клюквенный мёд на самогоне ©
Клюквенный мёд на самогоне ©

🍫 Но мы сегодня будем говорить не об этом, а о том как из клюквы, мёда и сахарной сортировки создать прекрасный, домашний напиток, полюбившийся моим друзьям и их друзьям. Да и всем тем, кто не прочь вытянуть ноги перед камином, после хорошего трудового дня, наполнить свой стакан вкусным прохладным, густым слабоалкогольным напитком и слушая потрескивание дров насладится его вкусом, мягкостью, ароматом ягод.

😋 Как приготовить “клюквенный мёд”

Сначала нужно приготовить имбирную настойку. Вымыть и почистить имбирь, натереть его на мелкой тёрке. Настоять на 1 литре самогона (крепость 45%) В течении двух недель. Затем профильтровать от бруха, влить в банку с ягодным настоем.

При помощи блендера или в ручную, растолочь ягоду добавить мёд, а затем всё хорошо перемешать. Соединить с самогоном в банке, тщательно перемешать.

Пропорции вы можете регулировать самостоятельно исходя из моих или же сделать свои.

На 20 литровую банку я беру:

  • ✅ 5 кг клюквы (можно использовать замороженные ягоды);
  • ✅ 500 гр свежего имбиря;
  • ✅ 3 кг брусники;
  • ✅ 3 кг цветочного мёда;
  • ✅ 10-12 литров 40-45% сортировки.

📕 Банку закрыть и убрать в тёмное место при комнатной температуре. Раз в неделю банку открывать и перемешивать содержимое, либо не открывать, но тогда существует вероятность получить более жёсткий напиток. Спустя 1 месяц после постановки, не фильтруя, разлить по бутылкам с широкими горлышками. Употреблять можно сразу, но я даю напитку “отдохнуть” от 3 до 6 месяцев, а иногда и более года.

🔻 Со временем напиток может отстояться и расслоиться, перед подачей на стол, бутылку встряхиваю, чтобы ягодная взвесь равномерно распределилась по содержимому.

Если заменить ягоды клюквы или брусники на более сладкие, например на чернику или голубику, то мёда нужно добавить меньше, иначе получится слишком сладко.

💥 Делайте с нами, а потом сами!💥

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER или Телеграмм 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

▶️ Мы в YouTube 👉 Мы в ВК 👉 Группа в Одноклассниках

🤙 Наш телеграмм 👌 Наш сайт 🎦 Мы в Яндекс Эфире

⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке

📜 Читайте на нашем канале:

📌 Правильное вино из Grape Must

📌 Концентрированные соки для приготовления вина

📌 Вино из ранетки рецепт

📌 Вино из порошка

📌 Брожение домашнего вина

Еда
6,93 млн интересуются