Найти тему
Застолица

Улетный салат "Любимому мужу", съедается первым

Оглавление

Сегодня готовим вкуснейший, нереальный и пикантный салатик, который подойдет для любого повода, любого праздника и застолья, рецепт подсмотрела на кулинарном сайте "Готовим дома".

Ингредиенты

ветчина 200 г

плавленые сырки 2 шт

маринованные шампиньоны 1 баночка

морковь 1 шт

лук репчатый 1 шт

яблоки (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) 2 шт

яйца 3-4 шт

чеснок 2 зубчика

грецкие орехи майонез соль свежемолотый перец

-2

Пошаговый рецепт

Ветчину нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками, если есть время, поджарьте на растительном масле и охладите грибы.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Готовый салат убрать в холодильник и дать ему настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!