Найти в Дзене
Первый

Как отличить живое пиво от подделки? Покажу что добавляют в подделку для создания мутности пива

Ниже я расскажу как отличить настоящее живое пиво от подделки, пива с использованием различных химических замутнителей Под живым пивом понимается непастеризованное нефильтрованное неосветленное пиво, то есть пиво содержащие живые дрожжевые клетки, которые живут, питаются и размножаются в вашем напитке. Некоторые производители в рекламных, маркетинговых целях пишут на своих маркировках слово "Живое", но если пиво пастеризованное (при температуре пастеризации дрожжевые клетки погибнут) или фильтрованное (дрожжевые клетки отфильтруются), то живым оно никак не может быть. Концентрация дрожжевых клеток в таком пиве должна быть не более 2,0 млн/см3. Если дрожжевых клеток будет очень много, то может случиться "Сюрприз" о котором я писала в статье Какой "Сюрприз" ждать от нефильтрованного пива. https://zen.yandex.ru/media/id/60540d2c8798fe3372e14a1d/kakoi-siurpriz-jdat-ot-jivogo-nefiltrovannogo-piva-6059809622736207678d337e?from=editor Анекдот по теме: - Что такое "живое пиво"?
- Это
Оглавление
А вот что. Замутнитель.
А вот что. Замутнитель.

Ниже я расскажу как отличить настоящее живое пиво от подделки, пива с использованием различных химических замутнителей

Под живым пивом понимается непастеризованное нефильтрованное неосветленное пиво, то есть пиво содержащие живые дрожжевые клетки, которые живут, питаются и размножаются в вашем напитке.

Некоторые производители в рекламных, маркетинговых целях пишут на своих маркировках слово "Живое", но если пиво пастеризованное (при температуре пастеризации дрожжевые клетки погибнут) или фильтрованное (дрожжевые клетки отфильтруются), то живым оно никак не может быть.

Вот это настоящее живое пиво. Видны живые дрожжевые клетки. Молодые клетки более вытянутые, зрелые более круглые. Есть почкующиеся (делящиеся) клетки.
Вот это настоящее живое пиво. Видны живые дрожжевые клетки. Молодые клетки более вытянутые, зрелые более круглые. Есть почкующиеся (делящиеся) клетки.

Концентрация дрожжевых клеток в таком пиве должна быть не более 2,0 млн/см3. Если дрожжевых клеток будет очень много, то может случиться "Сюрприз" о котором я писала в статье Какой "Сюрприз" ждать от нефильтрованного пива. https://zen.yandex.ru/media/id/60540d2c8798fe3372e14a1d/kakoi-siurpriz-jdat-ot-jivogo-nefiltrovannogo-piva-6059809622736207678d337e?from=editor

Анекдот по теме:

- Что такое "живое пиво"?
- Это пиво, которое живет в организме своей жизнью: ходит, бродит, само решает, где ему выйти. 😂😂😂

Как же отличить живое пиво от подделки без микроскопа?

Если настоящее живое пиво у вас немого постоит в холодильнике, то обязательно появится дрожжевой осадок, когда же осадка нет, а мутность равномерно распределена по всему объему напитка, наверняка использованы химические замутнители, например, акации экстракт, он же гуммиарабик акации E414.

Гуммиарабик представляет собой прозрачную твердую массу, которую выделяют различные виды акации, произрастающие в Австралии, Африке и Индии. Так выглядит необработанная смола.
Гуммиарабик представляет собой прозрачную твердую массу, которую выделяют различные виды акации, произрастающие в Австралии, Африке и Индии. Так выглядит необработанная смола.

Перед использованием вещества его измельчают и растворяют в дистиллированной воде.

В таком виде замутнитель добавляют непосредственно в пиво для создания мути типа пиво нефильтрованное
В таком виде замутнитель добавляют непосредственно в пиво для создания мути типа пиво нефильтрованное

Еще отличием настоящего живого пива является дрожжевой привкус.

Пейте настоящее живое пиво, оно очень полезно, так как в нем вся польза пивных дрожжей!

Пивные дрожжи обеспечивают наш организм

  • комплексом ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В
  •  важнейшими МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ хромом и цинком,
  •  ценными АМИНОКИСЛОТАМИ

О пользе пивоваренных дрожжей можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8

#еда и напитки #пиво #пивоварение