Ниже я расскажу как отличить настоящее живое пиво от подделки, пива с использованием различных химических замутнителей Под живым пивом понимается непастеризованное нефильтрованное неосветленное пиво, то есть пиво содержащие живые дрожжевые клетки, которые живут, питаются и размножаются в вашем напитке. Некоторые производители в рекламных, маркетинговых целях пишут на своих маркировках слово "Живое", но если пиво пастеризованное (при температуре пастеризации дрожжевые клетки погибнут) или фильтрованное (дрожжевые клетки отфильтруются), то живым оно никак не может быть. Концентрация дрожжевых клеток в таком пиве должна быть не более 2,0 млн/см3. Если дрожжевых клеток будет очень много, то может случиться "Сюрприз" о котором я писала в статье Какой "Сюрприз" ждать от нефильтрованного пива. https://zen.yandex.ru/media/id/60540d2c8798fe3372e14a1d/kakoi-siurpriz-jdat-ot-jivogo-nefiltrovannogo-piva-6059809622736207678d337e?from=editor Анекдот по теме: - Что такое "живое пиво"?
- Это