Найти тему
Легкие рецепты

Симнел вишневый пирог

Ингредиенты

75
г самоподъемной муки , плюс дополнительно для пыления
375 г пакет сладкого песочного печенья
140 г размягченного сливочного масла
140г
золотистого сахара 2 больших яйца 75 г молотого миндаля 175 г смешанных сухофруктов
50 г ледяной вишни , разрезанной пополам
цедра и сок 1 апельсин 1 ч. л. смешанной специи
1 чайная
ложка корицы 6 ст. л. вишневого варенья
350г
марципана , ½ нарезать мелкими кубиками, ½ скатать в 11 шариков, чтобы представить апостолов
50
г сахарной пудры , для украшения
25
г хлопьев поджаренного миндаля

Метод
Шаг 1 На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Поднимите тесто над скалкой и используйте для выравнивания прямоугольную рифленую жестяную банку размером 20 х 30 см, оставляя ободок нависающего теста. Охлаждать не менее 30 минут.
Шаг 2 Нагрейте духовку до 200С/180С Вентилятор/Газ 6. выстелите кондитерский футляр пекарским пергаментом, затем наполните пекарскими бобами. Вслепую-выпекать 15 минут, удалить фасоль и пергамент и выпекать еще 10 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и бисквитным. Оставьте остывать.
Шаг 3 Уменьшите духовку до 170С/150С Вентилятор/Газ 3. В миске взбейте сливочное масло и сахар до бледно-кремового цвета. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте муку, миндаль, сухофрукты, вишню, половину апельсиновой цедры и специи. Распределите джем по основанию пирога, а сверху выложите кубики марципана. Вылейте на торт смесь и разровняйте лопаточкой. Выпекать 35 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать в жестяной банке.
Шаг 4 Если вы хотите подрумянить верхушки марципановых шариков, разогрейте гриль до средней температуры. Выложите марципановые шарики на противень, выстланный пекарским пергаментом, и поставьте под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета – следите за ними, так как они легко сгорят. Пусть остынет. Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру с достаточным количеством апельсинового сока, чтобы получилась густая, гладкая глазурь. Посыпьте пирог глазурью, сверху положите поджаренные марципановые шарики, хлопья миндаля и оставшуюся апельсиновую цедру. Нарежьте на квадраты, чтобы подавать. Будет храниться в течение 5 дней в герметичной таре.