Приготовление
50 минут
Б - 0 г
Ж - 0 г
У - 0 г
Ингредиенты (11)
- Тигровые креветки - 400 г
- Кокосовое молоко - 350 мл
- Шиитаке (сушеные) - 40 г
- Паста "Том ям" - 90 г
- Лемонграсс - 8 шт.
- Листья лайма - 5 шт.
- Чили (перец) - 2-3 шт.
- Галангал - 1 шт.
- Лимон - 1/2 л
- Помидоры - 1-2 шт.
- Рыбный соус - 3-4 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Подготовить ингредиенты.
- Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа. Нарезать произвольно.
- Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить". Промыть в холодной воде.
- Обжарить в кастрюле на небольшом количестве масла нарезанный корень галангала, лемонграсс, порубленный чили перец и шиитаке. Добавить 1 - 1,5 л воды.
- Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Бросить порубленные помидоры. Варить на среднем огне 5 минут.
- Затем добавить креветки, выжать сок половины лимона, варить 5 минут. Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
- Подавать с нарубленной кинзой и рисом.
Готовьте блюдо острый том-ям пошагово по рецепту и радуйте близких!