9 подписчиков

Острый том-ям

Приготовление
50 минут
Б - 0 г
Ж - 0 г

Приготовление 

50 минут

Б - 0 г

Ж - 0 г

У - 0 г

Ингредиенты (11)

  • Тигровые креветки - 400 г
  • Кокосовое молоко - 350 мл
  • Шиитаке (сушеные) - 40 г
  • Паста "Том ям" - 90 г
  • Лемонграсс - 8 шт.
  • Листья лайма - 5 шт.
  • Чили (перец) - 2-3 шт.
  • Галангал - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 л
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Рыбный соус - 3-4 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа. Нарезать произвольно.
  3. Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить". Промыть в холодной воде.
  4. Обжарить в кастрюле на небольшом количестве масла нарезанный корень галангала, лемонграсс, порубленный чили перец и шиитаке. Добавить 1 - 1,5 л воды.
  5. Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Бросить порубленные помидоры. Варить на среднем огне 5 минут.
  6. Затем добавить креветки, выжать сок половины лимона, варить 5 минут. Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
  7. Подавать с нарубленной кинзой и рисом.

Готовьте блюдо острый том-ям пошагово по рецепту и радуйте близких!