Найти тему
В лес по грибы

Польский гриб стал любимым после белого. Рассказываю почему

Из моей памяти не стирается поездка в сосновый лес, где идёшь, словно по мягкому, пушистому покрывалу из настоящего мха. Так красиво смотрится это моховое покрывало, что как будь-то я попал в сказочную страну, в какое-то тридевятое царство. Сосны здесь растут уже очень много лет (более трёхсот, это точно!) и не сплошной стеной, а как-то так свободно, роскошно. И каждый год нужно ловить момент, чтобы появляющиеся на этом удивительном, причудливом покрывале, грибы собрать в свои личные корзины. Эти красивые, многочисленные, душистые грибы называют – польскими (Boletus badius), относящиеся к роду боровиков.

-2

Польский гриб – по-другому моховик каштановый, коричневый гриб или панский. Его форма очень похожа на белый гриб. Ножка польского гриба постоянно светлая, высотой бывает около 14 см, толщиной – более 3 см. Мякоть этого гриба мне очень нравится, она такая вкусная, не мягкая, может менять свой цвет (окрас)на синеватый. Шляпка имеет коричневатый цвет, очень похожа на шляпку белого гриба. Польский гриб обычно растёт на кислых, песчаных почвах. Бывает встречается и в смешанных лесах, не только в сосновых рощах. Преимущественно мы собираем «польские» рядышком с соснами, елями, иногда и у дубов, на пеньках или у основания самого дерева. Такое грибное путешествие просто потрясающе – здесь и отдых в сосновом бору, и полные корзины чистеньких, вкуснейших подарков леса.

-3

А какой любимый гриб у вас? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

Ездим за «польскими» начиная с конца июня и до начала октября. Однако, больше всего привозим этих чудесных, приятных грибочков в августе, сентябре.

Я узнал, что в составе «польского» гриба имеется:

10 аминокислот
Вещество – холин
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины РР, В (это очень ценные для нас витамины, важнее даже, чем овощи и различные злаки).

Эти грибы, практически всегда, бывают чистенькими, не мокрыми и обрабатывать их сразу же просто одно удовольствие. Очень жалею, что раньше не знал этого шикарного места. Недалеко от этой сосновой рощи находится крупное сельское поселение и по этой причине конкуренция не маленькая. «Кто первый встал – того и тапки» - эта поговорка, однозначно здесь уместна.

-4

Вот какую пользу приносит это создание природы – «польский» гриб:

1. Очищает от плохих разного рода металлов и их соединений, шлаков.

2. Улучшает наше пищеварение.

3. Положительно воздействует на нервную систему человека.

4. Работает против появления у нас атеросклероза.

5. Возрастает наша умственная активность, а память тоже улучшается.

Мы готовим разные блюда из «польских» грибочков:

Запекаем в горшочках в духовке с разными овощами, делаем всевозможные пироги (маленькие, открытые, закрытые), солянки разного состава, супы с «польскими» очень вкусные и полезные, салаты с маринованными или обжаренными грибами. Были бы грибы, а применение их мы найдём всегда.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

-5

Еда
6,93 млн интересуются