Мама с самого утра вела себя очень странно: она очистила столешницу и аккуратно разложила на ней отдельно друг от друга разные продукты и приправы. Мы с сестрой с интересом наблюдали за ней со стороны, не задавая вопросов. Когда всё было готово, мама подозвала нас и предложила по чуть-чуть попробовать все продукты и запомнить свои ощущения, – мы попробовали и скривили гримасы, выражая тем самым, что вкус нельзя было назвать приятным. Затем она сложила почти все ингредиенты вместе в одну особую кастрюлю, добавила три столовые ложки воды и поставила на плиту, включив таймер на двадцать минут. Вскоре варочная панель известила противным пиканьем, что время истекло. Мама открыла кастрюлю, добавила оставшиеся ингредиенты и залила всё кипятком из только что вскипевшего чайника, затем довела до кипения и, вуаля, – прошу к столу! Разлитый по тарелкам вегетарианский борщ издавал непередаваемый манящий букет ароматов свежеприготовленных овощей, зелени, специй и какой-то магии домашнего кулинарного искусства. Вкус оказался под стать аромату!
Мама с удовлетворением посмотрела на наши довольные лица и сказала: можно ли назвать этот борщ простой смесью входящих в его состав продуктов? – Мы ответили: понятное дело, что нет, ведь вкусы всех продуктов проникли друг в друга и слились воедино в один бульон. Мама кивнула, одобрительно улыбаясь: с людьми всё обстоит точно так же, – по отдельности каждый из нас не особо впечатляет, но если подберутся подходящие «ингредиенты» и сольются воедино, то получится настоящий праздник души!
( Из книги «Жизнь Души – практическое самопознание», автор Алекс Ли́вит, подробнее о книге: https://soul-life.ru/ )