Ингредиенты:
Мука 5 стаканов
Теплая вода 300 мл
Дрожжи сухие 12 грамм
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Ягоды клубники
Для посыпки клубники: 2 ч.л. крахмала и 4 ч.л. сахара
Пирог готовиться предельно просто.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
2. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от миски. Далее оставляем на один час, чтобы тесто подошло.
3. Через час с тестом можно работать. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом противень.
4. Выкладываем на тесто ягоды клубники, я использую замороженную. Посыпаем крахмалом и сахаром.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.