Начало апреля. Солнце пригревает по-летнему. Если в лесу слой снега еще по колено, то в полях его осталось совсем немного. Обильные ручьи сбегаются в речки, делая воду мутной.
Пора открывать копательский сезон. Ближайшие заброшенные поля открылись. Беру искатель, лопату, надеваю резиновые сапоги и в путь.
Сломанная осенью лопата снова в строю. укороченный вариант штыковой части. Заточена. Еще послужит.
Не буду описывать откопанные крышки от бутылок, фольгу от сигарет и прочие консервные банки.
Первой интересной находкой стал простенький советский складной ножик. Попробую восстановить.
Пролежал в земле явно не один год. На поле лужи. Местами глубокие. Надо обходить. Обнаружил первые цветы мать-и-мачехи. Пару раз был блуждающий сигнал. Когда убегает предмет и не можешь поймать. Возможно, что прибор начал фантазировать.
Был выкопан элемент конины. На самом деле конина - самые частые находки подмосковных полей.
Несколько кусочков меди неизвестного исходного назначения. потом зазвонила пуговица.
Интересной находкой стал фрагмент самодельного колечка. Похоже на яшму. Оправа не известно из чего. Серебро потемнело бы.
Возиться в мокром суглинке - то еще удовольствие. Однако остатки снега и лужи позволяли быстро и качественно мыть руки. И сапоги.
На пути к дому нашел вот такую часть от сельхозтехники. По краю видна поржавевшая заточка. Встречаю такую деталь впервые.
Весь чермет оставляю на поверхности. Может кому пригодится. Эти поля не обрабатывались более 40 лет. Поэтому выбиты сильно. Но даже на них можно найти что-то интересное. Время на свежем воздухе пролетает незаметно. В следующие выходные продолжу исследование. Если будет что интересное - обязательно напишу.
Благодарю всех за внимание!